11版:地方新闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2016年12月9日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
城中区团委开展暑期关爱“菜场娃娃”公益项目
为“菜场娃娃”实现微心愿
志愿者在菜市场给“菜场娃娃”讲解安全知识

○○记者 冼冰

项目名称:暑期关爱“菜场娃娃”

项目类别:关爱农民工子女

每到周末或者假期,都能在菜市场看到一些跟随父母一起卖菜的孩子。由于这些孩子待在家里无人照顾,多数父母便选择将他们带到菜市场一起卖菜,他们被称为“菜场娃娃”。为了丰富“菜场娃娃”的假期生活,让他们感受到社会各界的温暖,今年暑假,城中区团委发起了暑期关爱“菜场娃娃”公益项目。

“菜场娃娃”项目负责人、城中区团委干事柯德祥介绍,2015年暑假,城中区团委在全市范围内启动并实施了暑期关爱“菜场娃娃”系列活动,旨在积极开展未成年人暑期教育工作,创设符合未成年人身心特点的多种载体,营造生动活泼、寓教于乐的活动环境,促进未成年人健康成长。

今年暑期,城中区团委再次启动了暑期关爱“菜场娃娃”项目,项目由社工团队,即”社工+志愿者”模式组织策划并实施。城中区团委通过微信、微博以及QQ等新媒体公开招募志愿者加入城中区社工团队,招募到了广西科技大学,以及广西其他城市的大中院校学生志愿者。暑期期间,社工与志愿者联合社区工作者一起进入桂中菜市、柳侯菜市、东门菜市、静兰菜市等进行摸底调查,确定“菜场娃娃”的数量,收集他们的基本信息,了解孩子们的微心愿并记录下来。

“我想要一个书包。”“我想要一个笔盒。”“我想要一本书”……社工与志愿者将收集到的孩子们的微心愿进行统计,争取和联合社会各方爱心资源帮助“菜场娃娃”实现微心愿。社工与志愿者又联合社区工作者一起将准备好的微心愿礼物,以及一些小礼品或自制手工礼品送到辖区菜市,赠送给‘菜场娃娃’,完成孩子们的微心愿。

为了丰富“菜场娃娃”的暑期生活,社工与志愿者还联合青云社区、潭东社区、柳侯社区、华展社区组织手工课、诗词文化课、安全自护课等丰富有趣的活动课堂,组织“菜场娃娃”参观工业博物馆、军事博物馆等,为孩子们创造了健康、充实、愉快的假期成长环境。

据统计,今年暑期关爱“菜场娃娃”公益项目共为100多名孩子实现了“微心愿”。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:全媒体·看台
   03版:全媒体·发布
   04版:全媒体·发布
   05版:地方新闻
   06版:消费购物节
   07版:地方新闻
   08版:地方新闻
   09版:全媒体·微新闻
   10版:我的城市我的家
   11版:地方新闻
   12版:社区新闻
   13版:社区新闻
   14版:广告
   15版:社区新闻
   16版:体育新闻
   17版:体育新闻
   18版:时事新闻
   19版:时事新闻
   20版:时事新闻
   21版:时事新闻
   22版:时事新闻
   23版:广告
   24版:广告
   25版:楼市周刊
   26版:楼市周刊
   27版:楼市周刊
   28版:楼市周刊
   29版:时事新闻
   30版:天下周刊
   31版:天下周刊
   32版:天下周刊
   33版:娱乐新闻
   34版:娱乐新闻
   35版:小记者
   36版:特稿
   37版:财经
   38版:财经
   39版:分类信息
   40版:红尘缘
为“菜场娃娃”实现微心愿
植物也分公母吗?
广告
广告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像