03版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年11月21日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
优秀创业青年 展示优质创业项目
创业青年直播带货

日报消息(记者冼冰报道摄影)昨天,柳州市线上线下创业项目推介会暨“金秋招聘月”就业岗位推荐活动在鱼峰公园举办,我市各县区优秀创业青年携183个优质创业项目进行展示,创业青年还通过现场线上直播方式,向网友推介我市特色优质产品。

记者获悉,本次活动由市人力资源和社会保障局、团市委主办,采用直播电商培训+直播电商展销相结合的新模式,聚焦创业就业和品牌打造,培养直播电商专业人才,激发直播电商在创业就业、脱贫增收等方面的重要作用。

柳州螺蛳粉、金银花、红糖、自助共享茶室、家庭智能药箱……在青年创新创业集市,汇聚了在柳州市第八届青年创新创业大赛中获奖的优秀项目,以及各县区优秀创业青年的乡村振兴农产品。“进入直播间的宝宝们早上好,现在下单购买柳州螺蛳粉可享优惠……”“这是柳州市柳城县的正宗黄牛肉干,口感非常有嚼劲……”在集市上,青年们通过线上直播大力推介我市特色优质产品;市人社局、团市委负责人还走进直播间开展“直播政策大讲堂”,向青年网友介绍我市扶持青年创新创业相关政策。

直播带货已成为推介扶贫产品、提高扶贫增收的方式之一,为激发释放电商在扶持创业、吸纳就业、脱贫增收等方面的作用,人社部门和团市委还于19日开展了2020年创业创新直播电商培训,邀请了广西新媒体运营专家前来对我市创业者进行电商直播培训,从直播电商发展及带货技巧、抖音账号直播运营与实操、产品短视频的拍摄与技巧等内容开展专业课程。学员们纷纷表示,参加此次培训收获颇多,充分了解了直播流程,提升了热点选择、直播氛围把控、言语技巧等方面的能力,对今后直播带货具有很大的帮助。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:都市
全国唯一的仫佬族乡有了规范化党校
厦门航空 助力拱洞乡脱贫攻坚
优秀创业青年 展示优质创业项目
弘扬传统 创造品牌
城中区争创 “国家全域旅游示范区”
普及安全用药知识 增强市民维权意识
唱响时代旋律 展现青春风采
“新宝骏智慧魔方” 首发亮相广州车展
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像