03版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年11月21日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全国唯一的仫佬族乡有了规范化党校
办学模式将为全市乃至广西提供借鉴
揭牌仪式现场

日报消息(通讯员袁梧倚报道摄影)11月20日上午,全国唯一的仫佬族乡党校暨柳州市首家规范化乡镇党校——中共柳城县古砦仫佬族乡委员会党校正式揭牌。这是我市促进民族团结进步、传承红色基因、打通学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“最后一公里”的重要举措,也为广西推进乡镇(街道)党校规范化建设实现民族地区全覆盖提供宝贵实践经验。

“学校规模不大,但在全区作用不小。”市委党校相关负责人介绍,古砦仫佬族乡党校作为我市首家规范化乡镇党校,是加强基层党员干部特别是民族地区干部教育培训工作的重要试点。学校实行对标建设,配备有完整的多媒体教室、讨论室、图书阅览室、办公室等,由乡党委书记兼任校长,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想因地制宜地设置课程。

揭牌仪式上,古砦仫佬族乡党校还特别聘请了中共广西区委党校校务委员李波作为名誉校长。今后,学校将按照“政治理论+党性修养+特色课程”教学模式,以“严以治校、严以治教、严以治学”原则,打造成党的声音传播地、党员干部修身地、乡村振兴的大课堂、民族团结的大熔炉。在此基础上,市委党校将统筹利用好系统各类资源,与县级党校共同探索出一条三级党校联动的特色办学路子,形成可复制、可推广的“柳州乡镇党校办学模式”,为全市乃至广西提供重要经验和借鉴。

据了解,柳城县古砦仫佬族乡是全国唯一的仫佬族乡,全乡约3.7万人,其中仫佬族人口占30%。该乡不仅民族文化底蕴深厚,而且还是重要的红色教育基地,为柳城县唯一的同时具有大革命时期、抗日战争时期和解放战争时期红色文化的革命老区。通过大力发展水稻、甘蔗、肉鸽等特色产业,全乡在今年顺利实现全部脱贫。

广西区委党校、市委党校、市民宗委、市农业农村局、柳城县委等部门相关负责人参加了揭牌仪式。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:都市
全国唯一的仫佬族乡有了规范化党校
厦门航空 助力拱洞乡脱贫攻坚
优秀创业青年 展示优质创业项目
弘扬传统 创造品牌
城中区争创 “国家全域旅游示范区”
普及安全用药知识 增强市民维权意识
唱响时代旋律 展现青春风采
“新宝骏智慧魔方” 首发亮相广州车展
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像