07版:卫生健康 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年9月16日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市举行新冠肺炎疫情防控技能大比拼
全面提高卫生应急队伍素质
比赛中,参赛选手们穿戴防护服。

日报消息(记者范桢、实习生兰诗诗报道摄影)穿戴防护服、标本采集、标本转运、医疗废弃物存放……9月10日至11日,市卫健委和市总工会举办2020年柳州市新冠病毒采样和核酸检测技能比武竞赛,来自全市各县区的20家核酸检测实验室单位以及5家市区疾控中心参赛。

此次技能比武竞赛面向基层、广泛覆盖、层层选拔,竞赛包括专业知识笔试、现场演示和盲样检测三部分。10日下午进行的采样操作技能竞赛,分为个人防护用品穿戴区、呼吸道标本采集区、个人防护用品脱卸区、样品模拟交接区等环节。在穿戴防护服环节,参赛选手们十分严谨,戴帽子、戴口罩、穿防护服、戴手套、戴护目镜,严格按照穿戴流程进行。个人防护是否规范,标本采集是否正确,疫点消毒是否细致……裁判根据参赛者的表现现场打分。比赛精彩纷呈,营造了比、学、赶、超的竞赛氛围。

经过为期两天的比赛,鹿寨县疾病预防控制中心获得团体奖一等奖,柳北区疾病预防控制中心获得团体奖(无实验室组)一等奖。

“作为专业技术人员,我们肩负着全面做好疫情防控的重要使命,挺过了第一波新冠肺炎疫情对我们的考验,锻炼了能力,锤炼了意志。面对可能出现的新的疫情,我们还需要全面提高卫生应急队伍的整体素质。”市疾病预防控制中心党委书记黎明强表示,此次比武竞赛为检测工作开拓了新思路,提出了新要求,提高了技术人员的操作技能,做到科学、规范处置疫情,切实有效地维护人民群众身体健康和生命安全。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:要闻
   04版:“决胜2020——脱贫进行时”我们村里的脱贫故事
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:卫生健康
   08版:柳江
提升服务质量 建设健康柳州
小蚂蚁咬一口 差点要她的命
全面提高卫生应急队伍素质
打通放射治疗 “最后一公里”
网络直播宣传肾病防治知识
帮扶共建医联体
内分泌学年会促进学术发展
公 告
柳州日报社招聘启事
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像