03版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年7月3日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳铁职院做细做实疫情常态化管控
决不允许疫情输入校园

7月1日,柳州铁道职业技术学院举办了“弘扬抗疫精神,厚植爱国情怀”主题党日活动,通过诗朗诵、小品、舞蹈、合唱等方式,再现了全校上下在新冠肺炎疫情防控上主动担当、积极作为的精神风貌。学校始终将广大师生的身体健康和生命安全放在首位,坚持预防在先,多方发力,坚决守住决不允许疫情输入校园、决不允许校园发生聚集性疫情的底线。

疫情发生以来,学校不断完善校级、部门、班级三级防控工作联系机制,压实学校党政主要领导为学校疫情防控工作第一责任人和各部门负责人为本部门疫情防控工作第一责任人责任,落实学校党政主要领导、中层干部、学生辅导员周末值班制度,落实疫情联防联控工作制度、传染病疫情防控及突发公共卫生事件报告制度、师生员工健康管理制度等10余项疫情防控相关制度。

学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《学校疫情防控工作“十严格”》,自1月25日开始尤其是学生开学返校以来,严格做好进校人员排查,除教职工外,其他人员未经允许不能进入校园,对所有进出校门的车辆及人员必须进行预约登记并接受体温检测方可入校,做好门禁管控工作,把好进校第一关。加强办公楼、教室、宿舍等场所的通风清洁与消毒消杀,严格遵循错峰上下课、错峰就餐原则,坚持学生每日健康监测和晨午检、因病缺勤追踪登记、复课证明查验、疫情“日报告”“零报告”等工作制度。同时,所有在校生严禁外出,有效切断外界接触感染的可能性,并强化对学生的思想引导、心理疏导、学业就业指导等人文关怀,有效引导师生以健康乐观的心态和积极向上的精神面貌投入到教育教学当中。

在“七一”主题党日活动上,学校党委书记周群现场为全体党员讲授专题党课时说,中国打赢疫情防控阻击战关键是有中国共产党的领导,根本是中国特色社会主义制度,重点是紧紧依靠人民群众。疫情不仅带来了危机与挑战,也锤炼了民族精神、砥砺了民族意志,更体现了不忘初心、人民至上的为民精神,敢打必胜、雷厉风行的战斗精神,众志成城、同舟共济的互助精神,顾全大局、舍我其谁的奉献精神,逆行而上、冲锋在前的担当精神。同时,经过此次疫情,政府公信力和引领力得以提高,广大人民群众精神凝聚力得以增强,全国人民思想境界和道德素质也得以提升,中国特色社会主义制度的优越性更得到充分彰显。

(罗秋振 全玉珍)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:平安柳州
   03版:要闻
   04版:论苑
   05版:专题
   06版:柳城
   07版:综合
   08版:我的城市我的家
高擎党旗越前路 阔步前行竞风流
车辆乱停放 处置很及时
心系困难党员和脱贫户
决不允许疫情输入校园
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像