08版:鹿寨 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年6月30日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
重大政策落实 四项工作突出
鹿寨县获得自治区督查激励1000万元

日报消息(通讯员杨继强)近日,自治区人民政府办公厅发布《关于对2019年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》,对2019年我区推进有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的14个设区市、95个县(市、区)予以督查激励,给予30项奖励支持措施。其中,鹿寨县有四项工作收获自治区督查激励“大礼包”,获得专项奖励共1000万元。

据了解,这是自治区第四年组织开展督查激励工作,目的在于通过强化正向激励,充分调动和激发各地推进改革发展的积极性、主动性、创造性,进一步形成担当实干、创先争优的良好局面。今年督查激励工作是在全区上下积极应对新冠肺炎疫情影响、在常态化疫情防控中全面推进复工复产的形势下开展的,范围涵盖打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、深化“放管服”改革优化营商环境、持续扩大内需、推进创新驱动发展、保障和改善民生等方面,采取的30项督查激励措施“含金量”高,不仅有“真金白银”的大红包,更有相应的政策大礼包;受督查激励的109个市、县(市、区)中,县级基层单位比重近90%,体现了继续鼓励基层干事创业、激励对象向基层倾斜的原则。

在扶贫开发工作成效年度考核中认定为综合评价好的县(市、区)中,鹿寨县获得300万元的资金奖励,并在此基础上按照建档立卡贫困人口每人30元的标准增加对上述各县(市、区)的资金奖励(每县〔市、区〕最高不超过300万元)。

在落实鼓励和支持就业创业政策措施工作力度大,促进城镇失业人员、就业困难人员及各类重点群体就业创业,本地区筹集就业补助资金等任务完成较好的市、县(市、区)中,鹿寨县获得自治区给予200万元的资金补助。

在农村危房改造工作积极主动、成效明显,在绩效考评中评价为优秀的市、县(市、区)中,鹿寨县榜上有名,2020年自治区给予一定的农村危房改造工作经费奖励。

鹿寨县公立医院综合改革成效较为明显。2020年,国家卫生健康委、财政部将对鹿寨县在公立医院综合改革中央财政补助资金分配中予以倾斜,单独安排奖励资金500万元。自治区在安排上述地方公立医院综合改革中央财政补助资金时给予奖励。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:专题
   05版:学习与研究
   06版:要闻
   07版:都市
   08版:鹿寨
重大政策落实 四项工作突出
县城干道升等级增颜值
村级集体经济不断壮大
沙地变水田 画卷更美丽
稻田艺术 引客来
防洪堤经受住洪水洗礼
消灭荒山 消灭贫穷
惩处“极少数” 挽救“大多数”
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像