01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年6月30日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
郑俊康吴炜在调研时要求各重点企业发挥骨干作用
带动零部件壮大发展 推进产业链不断完善

日报消息(记者陆晓艺)昨日,市委书记郑俊康、市长吴炜带队先后到上汽通用五菱、东风柳汽、柳钢集团、柳工集团等重点企业调研,了解企业复工复产达产情况及发展规划,帮助企业协调解决发展中遇到的困难和问题。郑俊康、吴炜强调,重点企业要发挥骨干作用,坚定信心、鼓足干劲、加快发展,为全市经济社会发展作出新的更大贡献,同时要带动汽车、机械等零部件企业发展壮大,推进我市产业链不断完善。

上汽通用五菱一手抓防疫、一手抓经营,3至5月销量逐步恢复,其中五菱品牌产品销量表现较好。郑俊康对企业攻坚克难、顽强拼搏以及“人民需要什么,五菱就造什么”的精神表示肯定。他指出,本次新冠肺炎疫情让柳州更加坚定要完善产业链的决心,希望上汽通用五菱带好头,吸引、带动更多优秀的零部件企业来柳投资兴业,携手朝着打造“百年老店”的目标奋进。

东风柳汽抢抓机遇推出新产品、开拓新市场,使企业上半年商用车四大品系实现销量份额“双升”。郑俊康表示,东风柳汽作为一个有六十多年历史的企业,面对困难依然充满活力、战斗力、创新力,值得骄傲。当前商用车市场较好,要把握机遇加快发展,同时要尽快带动一些核心零部件的优势供应商来到柳州,合作共赢。

柳钢集团统筹推进柳州本部生产经营和沿海战略实施,生产经营和项目建设呈现稳中有进的发展态势,1至5月,铁、钢、钢材产量均实现同比增长。郑俊康强调,柳钢要加大新产品研发力度,延伸产业链,提升产品附加值,巩固现有市场并开拓新市场,同时要继续加强环保设备及技术投入,为柳州生态环境持续向好作贡献。

柳工集团紧盯年度目标全力以赴投入生产,并推出线上营销模式和平台,1至5月营业收入和利润总额均呈两位数增长。郑俊康强调,柳工要进一步抓好自治区机械工业二次创业的机遇,继续做好技术储备、产品开发、市场开拓等工作,根据市场需求推进新业务发展,打造新增长点;发挥龙头企业作用,带动机械零部件企业发展。

在调研中,郑俊康、吴炜强调,全市各级各部门要担当实干,持续优化营商环境,创新方式方法为企业发展做好服务。

市领导侯刚、崔峻,市政府秘书长刘俊参加调研。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:专题
   05版:学习与研究
   06版:要闻
   07版:都市
   08版:鹿寨
中共中央政治局召开会议
推进历史文化名城保护
带动零部件壮大发展 推进产业链不断完善
历史遗产保护第一 利用传承任重道远
开创文化产业发展新局面
山楂树成为“摇钱树”
在烈火锻打中才能百炼成钢
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像