01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
郑俊康到融水县检查基层疫情防控工作并调研脱贫攻坚工作
守住疫情防线 有序恢复生产

日报消息(记者陆晓艺)2月12日至13日,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长郑俊康带队深入融水苗族自治县,检查基层疫情防控工作,并督促各级各部门在做好疫情防控的同时统筹抓好脱贫攻坚、恢复生产等各项工作。

无论在融水收费站卡点、大浪收费站卡点,还是在四荣乡荣地村、安太乡三合村、红水乡良陇村等处的村口卡点,防疫工作者、基层干部都团结带领群众认真落实疫情防控措施。郑俊康向大家表示慰问,叮嘱大家一定要守住高速路口、村屯路口等重要防线,做好重点人员排查,不能掉以轻心,要把每一天都当作新起点来做好疫情防控工作。

在检查和调研中,郑俊康走访了脱贫户潘志雄、石广田、陈辉,贫困户石秀铁、何春辉、贾老合。当了解到在基层干部的宣传和劝导下,群众不再聚集,而是齐心战疫情,就连少数民族延续了三百多年的坡会也暂时停办的情况时,郑俊康表示肯定。郑俊康强调,基层干部必须紧紧依靠群众,把疫情防控工作落细落实,做到人人知晓、人人理解、人人都是战斗队员,共同打赢疫情防控阻击战!同时,要采取更有针对性的脱贫攻坚举措,按质按量完成全年脱贫攻坚目标任务。

四荣乡荣地村依托龙女沟景区建设,带动贫困户发展特色农业及旅游产业,同时通过易地扶贫搬迁改善群众居住条件;大浪镇依托自然资源发展八角产业、现代休闲渔业等,带动群众脱贫致富。在这两处调研时,郑俊康强调,要继续强化产业支撑,增强群众致富的内生动力,助力脱贫攻坚。

郑俊康指出,当前要积极组织恢复生产,在恢复生产的过程中要注意做好防护和安全生产工作。党员要在打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战中发挥模范作用,带头把各方面工作做好。

市领导崔峻、杨恩维参加活动。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:综合
支持疫情防控期间农产品稳产保供
完善重大疫情防控体制机制健全国家公共卫生应急管理体系
守住疫情防线 有序恢复生产
“火眼金睛” 造就蔗糖高品质
争当战“疫”先锋
3月1日前不得开学
减免部分国有资产租金和物业管理费
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像