05版:万众一心 众志成城共战疫情 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
他们在一线拼,也需要呵护
城中区一家庭主妇给武汉抗“疫”医生捐赠护手霜

日报消息(记者粟桂利)“大年三十那天我刷微博看见武汉常医生的求助信息,就想要帮忙。”2月11日深夜,城中区一名家庭主妇李女士,在常医生公布的当日到达的捐赠物资包裹单号中,看见自己的5个顺丰包裹单号,松了一口气,“还好,都送到了!”

李女士捐赠给武汉医护人员的物资是一批护手霜,她购买的数量是100支,价值1000多元。她在献爱心的同时,也被湖北人的真诚、勇敢打动,她采购护手霜的那个淘宝卖家是湖北人,名字叫赵敏。赵敏把自家库存全部装包发货,一共283支,还坚持不肯收额外的货款。

“我最初是想采购口罩的,但是买不着。”李女士说,自己通过微博上公布的联系方式,加了武汉常医生的微信,常医生说不接受捐款了,医护人员最缺的是防护物资。后来,她看到常医生发了护士们的手的图片,全部是严重皲裂的。

李女士开始在网上找护手霜,好几个卖家一看说发往湖北武汉,都说没办法发货。她没放弃,最终找到一家湖北荆州市的淘宝小店。“卖家赵敏是湖北省人,很慎重,反复确认我不是囤货高价另售,才肯发货。”李女士说,起初见卖家这样慎重,很担心卖家关闭交易,她还准备假装自己是医生。

后来进一步沟通后,李女士说了实情,把自己跟常医生微信互动、微博截图等信息传给卖家赵敏。买卖双方最终完成交易。李女士说,卖家赵敏也身在疫区,在人人自危之时,听说是要寄给武汉一线的护士们用,二话不说就直接到仓库打包发货,自掏腰包发顺丰还多发了一百多支,特别真诚。

李女士说,之所以选择捐赠是因为前方很多医护人员很辛苦、很拼,我们受保护的人要为他们做点什么。柳州也有医护工作者驰援武汉,她就做一点点自己能做到的。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
“疫情不退我不退”
初心如灯照亮新长征路
他们在一线拼,也需要呵护
关爱职工 助力战“疫”
柳州市自然资源和规划局 国有建设用地使用权出让公告
柳州市柳南区人民政府 关于国有土地上房屋征收决定的公告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像