05版:万众一心 众志成城共战疫情 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
初心如灯照亮新长征路
柳北区退休老党员韦炳全踩单车送来特殊党费
韦炳全与社区工作人员交流

“哎,小姑娘,我有点钱劳烦你们帮捐给湖北武汉。”10日,一老人来到柳北区柳长街道凤凰社区,放下一个装着钱的信封,转身便准备离去。

这一幕恰好被柳长街道党工委书记孙海燕和凤凰社区主任朱向宏看到,赶紧将准备推单车离去的老人请了回来。

老人叫韦炳全,中共党员,今年60岁,已退休,家住跃进路附近。两年前,韦炳全因重感冒引发了肺炎住院,社区党组织给予生活困难的他温暖,助他渡过难关,他一直心存感激。

“我是党员,但我年纪大了,不能上一线战斗,我想捐1000元作为特殊党费。”韦炳全说,所以他就独自一人,戴上保暖帽子和口罩,骑着单车就过来了。

韦炳全是个热心老人,近期经常关注新冠肺炎疫情的发展情况,平时看到街坊邻居聚集聊天玩耍,都会及时劝大家归家;遇到没戴口罩的邻居,还会送上自己所剩不多的口罩,传播社会正能量。

韦炳全也是个朴实老人,生活不富裕,平时勤俭节约;他的单车座凳经常用塑料袋包裹着,生怕风吹雨淋弄坏了,略有锈迹的单车把手显得破旧……1000元对这位老人来说,可能是一笔“巨款”。

经过劝说,韦炳全在社区工作人员的帮助下,还是填好了相关捐款信息,推着他的单车独自回家了。走前,他还一直感叹说:“真希望这份不多的党费能帮上忙,早点赢得战‘疫’胜利。”

韦炳全离开后,凤凰社区众人久久不能平静:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,老党员韦炳全的初心如灯,正照亮着后辈党员们的新长征路。

本报记者 江宏坤 通讯员 罗春凤 报道摄影

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
“疫情不退我不退”
初心如灯照亮新长征路
他们在一线拼,也需要呵护
关爱职工 助力战“疫”
柳州市自然资源和规划局 国有建设用地使用权出让公告
柳州市柳南区人民政府 关于国有土地上房屋征收决定的公告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像