04版:万众一心 众志成城共战疫情 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
龙头镇村民制定村规民约防疫情
写好“三字经” 全民共御“敌”

日报消息(通讯员韦柳梅)“不打牌、不聚会,不串门、不接待……”2月12日上午,柳城县龙头镇老街街口几个村民正在书写村里新制定的村规民约。他们中有特别行动队员、屯长、村民代表,三方正在共同研究如何使制定的村规民约够“土味”,易于群众接受。

在疫情防控阻击战中,龙头镇以村规民约为切入点,引导群众发挥主观能动性,凝聚合力打响疫情防控的人民战争。通过制定村规民约,约束村民行为举止,充分调动了群众参与疫情防控的积极性。在村规民约的倡导下,普普通通的村民发挥着重要力量,构筑起了外防输入、内防扩散最有效的人民防线。

为全力做好疫情防控工作,龙头镇强化党建引领,由各屯党员带头组织村骨干商议村民疫情联防联控工作。通过制定村规民约等各项举措,确保村内疫情有效防控。村规民约新鲜“出炉”后,村民积极响应,达成共识,踊跃参与到疫情防控工作中,成为疫情防控的一支主力军。其他各村将老街制定的“三字经”作为参考,纷纷制定符合自己村情的村民条约,并在全镇59个自热屯“遍地开花”。同时各屯结合本村实际情况,开展村口“设卡”、筹资捐赠物资、村内消毒、清洁卫生、大喇叭宣传等实际行动参与支持疫情防控工作。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
与时间赛跑 与疫情斗争
政府来牵线 企业献爱心
免租见爱心 几多好房东
中药汤助力 一线更强大
采摘“爱心大白菜”
强价格监管 保民生稳定
写好“三字经” 全民共御“敌”
凌晨灯火护健康 无畏逆行显仁心
科技来帮忙 无人机监控
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像