04版:万众一心 众志成城共战疫情 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
病毒无情人有情
免租见爱心 几多好房东

日报消息(通讯员雷昕)“‘柳城好房东’,我都碰到了。”在自家空荡荡的店面里,接到房东免租信息的柳城县商户梁林静感动地说。在新冠肺炎疫情影响下,柳城的许多商户遭遇了冰点,她也不例外。在这个最艰难的时候,她的两位房东主动提出免租一个月甚至三个月,让她心里顿时暖融融的。

梁林静是柳城县金时代广场一家螺蛳粉连锁店的老板。疫情发生后,她的店铺也不可避免地受到了影响,店里营业额锐减至不及从前的五分之一。原材料的损耗、每月房租的固定开支,巨大的经济压力让她不堪重负。情急之下,2月2日上午,她鼓起勇气试着联系房东俞女士,希望能减免房租,哪知俞女士了解情况后,立即与家人商量,主动提出免租三个月,让她感动极了。梁林静说,这家店面三个月的房租有10000多元,免除三个月的房租,对于房东而言,也是不小的损失。房东作出的这一决定,让她开心、暖心之余,也是万分感激。

更让人高兴的是,另一个房东在看到她朋友圈发布的相关信息后,主动打来电话,提出给她免去2月份的房租。梁林静说,在这困难时刻,房东的反应让她感触很深,很多房东其实也背负着房贷、车贷,经济压力也很大,免房租是情分,不免也是应分,在这一特殊时期作出这样的决定,实属不易。

梁林静透露,金时代广场里得到免租的商家不单单她一家,隔壁的奶茶店、广场里一家酒吧的老板都接到了“柳城好房东”免租一个月的信息,这让大家对抗击疫情有了信心。“正月初六是我的生日,今年的生日愿望我只有一个:希望这次疫情早日结束,让大家都回到正常的生活状态中。”梁林静说。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
与时间赛跑 与疫情斗争
政府来牵线 企业献爱心
免租见爱心 几多好房东
中药汤助力 一线更强大
采摘“爱心大白菜”
强价格监管 保民生稳定
写好“三字经” 全民共御“敌”
凌晨灯火护健康 无畏逆行显仁心
科技来帮忙 无人机监控
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像