02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
落实落细税收优惠

(紧接一版)市税务局还根据实际掌握的征收情况和纳税人反映比较突出的36个问题,以即问即答的方式对政策进行解读,目的是让税务部门的工作人员和广大纳税人能实实在在地理解和把握好政策,执行措施时能更到位,例如:

“因受疫情影响,我公司存货大部分损坏,对于此类损失企业所得税应如何处理?”

“对于受疫情影响停工、停产等原因,造成企业各项存货发生的损耗、损失,准予按规定在企业所得税税前扣除。尤其是对商业零售企业存货因报废、废弃、过期、破损、腐败等正常因素形成的损失均准予按规定在企业所得税税前扣除。”

开展“非接触式”办税缴费

在疫情防控期间,我市税务部门还有哪些举措确保办税缴费平稳运行?

“我们推出了一系列的纳税服务措施,引导纳税人、缴费人尽量选择‘非接触式’方式进行办税缴费,网上办税全天不打烊,降低大家到厅办税缴费受到疫情感染的风险。”赵庆华介绍,今年2月以来,我市通过电子税务局办理业务8800余笔,网上申报5400余户次,网报率达到了99.2%。在发票管理上,在今年3月底前,市税务部门均为纳税人免费提供发票邮寄送达服务,半日内送达、零成本领取。

“相信这一系列‘干货’措施,通过精准实施,能对企业起到促进和帮扶作用,同时税务部门也将与广大纳税人、缴费人同舟共济、共渡难关,全力打赢这场疫情防控阻击战。”赵庆华说。

本报记者 梁莎莎 通讯员 李晶晶

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
靠前服务 排解困难 提振消费
小喇叭宣传抗疫情
预约献血 守护健康
两企业慷慨解囊助抗“疫”
战疫情 保供应 促发展
落实落细税收优惠
抗“疫”在一线 忠孝难两全
解决生产物资流通难题
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像