01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年2月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
吴炜率队到柳东新区调研口罩生产情况时要求
全力以赴为企业铺好路搭好桥

日报消息(记者江宏坤)“人民需要什么,五菱就造什么,很好!”昨日下午,市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、指挥部指挥长吴炜率队到上汽通用五菱厂区内调研口罩生产情况时,对上汽通用五菱发挥工业柳州自强不息精神的实干行为给予了高度评价。吴炜要求,全市各级各部门要积极为上汽通用五菱等生产防护口罩的企业提供贴心服务,助力企业争分夺秒地发展生产。

副市长、市新型冠状病毒肺炎疫情联防联控工作领导小组副组长、指挥部副指挥长侯刚、卢柳屏,市政府秘书长刘俊参加调研。

据介绍,受新冠肺炎疫情的影响,我市出现了口罩等疫情防护用具紧缺的情况。自治区党委、政府要求上汽通用五菱依托全球资源和制造优势,快速打造广西防护口罩最大的生产基地。对此,市委、市政府发挥柳州工业基础优势,积极帮助上汽通用五菱构建防疫口罩供应链,在形成有效产能的基础上,下一步还要生产医用口罩和制造自动化口罩生产装备。

在自治区党委、政府和市委、市政府的大力支持下,上汽通用五菱充分发挥汽车制造业龙头企业的整合作用,联合市白莹劳保用品有限公司,通过争分夺秒自建防护口罩生产线等方式,实现了防护口罩全产业链本地化。据悉,自建防护口罩生产线从想法提出到第一批口罩下线,仅用时3天便完成了10W级洁净厂房改造,设备安装调试、公司注册、企业标准制订等一系列工作,彰显了工业柳州战胜疫情的龙城速度和决心。目前,上汽通用五菱自产的第一批防护口罩已批量出货,待11条生产线建成后,预计可实现日产200万只防护口罩的产量。

吴炜要求,全市各级各部门和企业要同心同德、众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争。上汽通用五菱要在按质按量的基础上,全力以赴发展生产;市市场监管局等部门要为企业做好产品技术攻关、质量检测和生产经营等服务;城区要积极为企业落实好扶持政策,全力以赴为口罩生产企业铺好路、搭好桥。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:论苑
   04版:万众一心 众志成城共战疫情
   05版:万众一心 众志成城共战疫情
   06版:万众一心 众志成城共战疫情
   07版:时事
   08版:万众一心 众志成城共战疫情
2600名军队医护人员增援武汉抗“疫”
战疫情 保供应 促发展
坚决遏制疫情扩散蔓延势头
全力以赴为企业铺好路搭好桥
“五菱口罩” 批量出货
民营企业捐赠4万只口罩
落实落细税收优惠
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像