02版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年1月14日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
严格立法 守护清澈

(紧接一版)“以前村民都是把垃圾、废水、农药随便排到竹鹅溪,抓到就应该罚,不只要罚款,还要罚他们参与清理河道。”

对此,市农业农村局总农艺师佘锦伟建议在《条例(草案)》内进行整体谋划,构建起畜禽养殖废弃物资源化利用的长效机制。“要在全流域范围内全面实行人畜分离,引导养殖户向小区聚集,科学施用农药、化肥,推广冬种绿肥,才能减轻农业面源污染。最好还能引导发展生态循环农业和绿色农业,大力建设绿色食品与有机食品生产基地。”

河道采砂同样也牵动着老百姓的心。11日至12日期间,记者走访城中区静兰村、阳和工业新区洛维特大桥附近的村民了解到,村民普遍认为河道采砂应该全面禁止。静兰村村民蓝正安告诉记者:“以前静兰大桥附近河面经常有人半夜偷偷采砂,搞得岸边一些边坡都有塌陷,应该严厉处罚,全面禁采。”

市房地产业协会会长张涛则说:“城市在不断发展建设,需要大量使用河沙,如果全面禁,建筑施工方必然要面临河沙价格水涨船高的局面,在高利润的驱使下,或许会滋生出不少非法采砂行为。”对于河道采砂方面,张涛认为不能“一禁了之”。

市水利工程建设发展中心副主任曾远东表示,应综合分析人文地理、市场经济建设、生态环境保护等各项因素,因地制宜地制定合理的采砂规划,分期禁采,分段禁采,不能简单地“一刀切”。

本报记者 文鑫豪 覃珩

见习记者 宋美玲

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:产经
   04版:鹿寨
   05版:都市
   06版:都市
   07版:综合
   08版:广告
柳州将建第26座跨江大桥
一以贯之坚定不移全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督
柳州市人大常委会 公 告
重振辉煌正当时
感谢他们的积极贡献
暖冬里的油菜花
柳州市人民代表大会常务委员会 关于接受郑俊康辞去柳州市人民代表大会 常务委员会主任职务请求的决定
柳州市人民代表大会常务委员会 关于接受刘芳辞去柳州市人民代表大会 常务委员会副主任职务请求的决定
柳州市人民代表大会常务委员会 关于接受梁樑辞去柳州市人民代表大会 常务委员会副主任职务请求的决定
严格立法 守护清澈
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像