01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年1月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
重振辉煌正当时
——出席自治区两会的柳州代表委员讨论侧记之经济篇

走过极不平凡、极不寻常的2019年,砥砺奋进的自治区交出一份来之不易的亮眼经济答卷:经济运行总体平稳,预计全年地区生产总值增长6%;两个翻番提前实现,地区生产总值、居民人均可支配收入比2010年翻一番;转型升级步伐加快,传统产业向精深加工发展,新兴产业加快成长,轻工业振兴取得突破……

“咬定青山不放松!自治区《政府工作报告》(以下简称《报告》)为我们做好今年工作增添动力,加强实力,凝聚合力。”连日来,出席自治区第十三届人民代表大会第三次会议和自治区政协十二届三次会议的代表委员,在审议和讨论《报告》时表示,将按自治区部署要求,充分发挥工业基础优势,高质量发展好工业,重振辉煌,走在全区前列。

扛起柳州在全区发展中的担当

“《报告》立意高远,实事求是。我们将对标对表《报告》,扛起柳州在全区发展中的责任担当,为全区高质量发展作出应有贡献。”柳州市代表团团长、市委书记郑俊康和柳州市代表团副团长、市委副书记、市长吴炜在审议时表示,今年柳州将加快建设现代制造城,着力强龙头、补链条、聚集群,培植好具有柳州特色的“工业树”“产业林”,大力发展生产性服务业,同时全力打造柳州铁路港,实现高质量发展。

《报告》提到,新能源汽车产量增长1.5倍。对此,自治区人大代表、上汽通用五菱汽车股份有限公司总经理沈阳表示,去年汽车行业整体下滑,在新动能增长方面新能源汽车功不可没。当前车企进入转型关键期,新能源汽车发展逐步从政策取向转变为市场驱动,汽车产业将会出现大量新型产品。柳州的车企将加速创新,努力建设新的汽车产业生态。

产业强起来,稳增长才有坚实基础。《报告》列出全区各地市的重大项目,其中很多涉及柳州发展,令代表委员倍感振奋。自治区政协委员、市人大常委会副秘书长卫东认为,从这些重大项目中可以感受到自治区党委、政府逆势而上的信心和决心,柳州也应以项目建设为抓手,推进产业转型升级。

(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:产经
   04版:鹿寨
   05版:都市
   06版:都市
   07版:综合
   08版:广告
习近平向全军老同志祝贺新春
为高质量发展多作贡献
一以贯之坚定不移全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督
重振辉煌正当时
审议通过一批事项
感谢他们的积极贡献
30家农贸市场完成升级改造
严格立法 守护清澈
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像