01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2020年1月14日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
自治区人大常委会领导来柳慰问科技人才
为高质量发展多作贡献

日报消息(记者陆晓艺)临近新春佳节,近日,自治区人大常委会副主任卢献匾带队来柳慰问科技人才谢萍、韦瑞宝,代表自治区党委、政府向他们并通过他们向广大科技工作者致以节日的问候和祝福。

广西柳工集团有限公司副总工程师、技术中心总监谢萍是教授级高级工程师,多次获国家级、自治区级荣誉,主持参与国家多项技术创新资金项目研究。卢献匾对谢萍在科研方面取得的成绩给予了充分肯定。卢献匾表示,柳工是了不起的明星企业,谢萍作为引领型、标杆型人才,不仅是企业的光荣,也是广西实现高质量发展的宝贵财富,希望人才们再接再厉,开创新辉煌。

随后,卢献匾来到广西柳州钢铁集团有限公司慰问高级工程师、全国技术能手韦瑞宝。在与韦瑞宝亲切交谈中,卢献匾表示,柳钢作为广西非常重要的企业,近年来在科技创新之路上走得稳、走得强,在为柳州生态环境的改善作出积极贡献的同时,也为广西工业经济的发展作出了突出贡献。韦瑞宝在其中也发挥了科技人才的作用,下一步要带动大家继续精进,争取新突破。

卢献匾指出,中央高度重视科技人才,自治区也坚定实施科教兴桂战略、人才强桂战略和创新驱动发展战略。全区各级各部门要主动服务好科技人才,在全社会营造尊重专家、依靠专家、支持专家的良好氛围,让科技人才更加自觉地与党和国家、与人民同命运、共发展,为广西高质量发展多作贡献。

谢萍和韦瑞宝均表示,将不忘初心、牢记使命,继续在自己的岗位上发光发热。

市人大常委会副主任梁日春参加慰问。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:产经
   04版:鹿寨
   05版:都市
   06版:都市
   07版:综合
   08版:广告
习近平向全军老同志祝贺新春
为高质量发展多作贡献
一以贯之坚定不移全面从严治党 强化对权力运行的制约和监督
重振辉煌正当时
审议通过一批事项
感谢他们的积极贡献
30家农贸市场完成升级改造
严格立法 守护清澈
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像