01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年10月10日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
学以致用 融会贯通
——二论扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

□本报评论员

按照中央要求,我市从9月份开始开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,集中教育时间不少于3个月。全市广大党员干部务必开展好这次主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保各项任务取得实实在在的成效。

开展好主题教育,必须更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用科学理论武装全党。全市广大党员干部要深入学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记对广西工作重要指示批示和重要题词精神。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实做到“学思用”贯通、“知信行”统一,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

开展好主题教育,必须更好地贯彻落实新时代党的建设总要求,把我们党建设得更加坚强有力。近年来,我市党建取得了明显进步。同时我们也看到,在一些地方和单位,党建“宽、松、软”问题仍未得到根本性解决,廉政风险依然存在,“四风”问题树倒根存,顶风违反中央八项规定精神、不收敛不收手等问题仍时有发生。开展这次主题教育,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,在制度建设、责任落实、监督考核等方面,订立新目标、树立高标准、采取新举措,进一步解决问题、完善制度、建立机制、巩固成果。

开展好主题教育,必须更好地保持党同人民群众的血肉联系,不断增强人民群众对党的信任和信心。让人民过上好日子,是我们一切工作的出发点和落脚点。然而现实当中,一些党员干部仍存在群众意识、群众观念、群众立场弱化,为民服务不实在、不上心、不尽力,不下基层、不察民情、不问疾苦,不主动为群众办实事、解难事、做好事,甚至与民争利,损坏集体和群众利益行为。开展这次主题教育,就是要从根子上坚决整治形式主义、官僚主义,教育引导广大党员干部强化宗旨意识,把群众观念、群众路线根植于思想,落到行动上。

开展好主题教育,必须更好地激励全市上下进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干。前段时间,(下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:我的城市 我的家
   06版:融水专刊
   07版:时事
   08版:专题
让企业和人民群众有实实在在的获得感
红色光芒映照小山村
加强联动 畅通信息
找准问题 深挖根源
学以致用 融会贯通
凝聚侨心 情系家乡
石山“穿绿衣”
深度融合 创新发展
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像