06版:柳江专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年10月9日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
载歌载舞迎国庆
梨园彩调团演出《中国明天更辉煌》。

9月27日晚,柳江区第二届戏剧曲艺大赛在柳江区青少年文化活动中心演艺厅举行。群众得到了艺术熏陶,受到了教育和感染。

本届赛事有渔鼓、小品、零零落、彩调、快板等,堪称精品荟萃、亮点纷呈。有的节目聚焦脱贫攻坚,把驻村第一书记的艰苦为民的工作淋漓尽致地展现出来;有的节目扣紧扫黑除恶主题,展示了党委、政府保护群众、打击犯罪、打击毒品的坚定决心和信心;有的节目聚焦基层工作,关注美丽乡村,大力宣传党和政府的惠民政策……节目时代感强,生活气息浓,反映时势特色鲜明,歌颂了新中国成立以来的巨大变化,充分展示了人民群众对祖国繁荣发展的自豪、对美好生活的热爱以及对未来的无限憧憬。本次赛事评选出了一等奖《大榕树下》等多个优秀曲目以及组织奖、导演奖、演员优秀奖等,极大激发了群众与演员参与曲艺表演的热情和积极性。

一直以来,柳江区四家班子认真贯彻落实党中央精神,高度重视文艺工作,取得了显著成绩。今年为了迎接新中国成立70周年,柳江区筹划和举办了多种形式的文艺赛事,极大丰富了人民群众的精神生活,营造了良好的社会氛围和舆论氛围。柳江区文联找准切入点,在戏剧曲艺、书法绘画、摄影、山歌等方面加大投入,柳江区广大文艺工作者扎根生活、扎根基层,聚焦中国梦这个时代主题,讲好柳江故事,弘扬社会主义核心价值观,传递积极向善的正能量,记录新时代,反映新时代,讴歌新时代,为柳江经济社会高质量发展作出了积极贡献。

本报通讯员 江文 报道摄影

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告之融安县古兰村
   04版:都市
   05版:卫生健康
   06版:柳江专刊
   07版:时事
   08版:生活周刊
柳江新城区加快建设步伐
礼赞伟大祖国 激发奋进情怀
九九重阳节 浓浓敬老情
载歌载舞迎国庆
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像