06版:柳江专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年10月9日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
九九重阳节 浓浓敬老情
重阳聚餐
里高镇三合村干部为老人们送上节日祝福

10月7日(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,又称“老人节”。为弘扬“敬老、爱老”的中华民族传统美德,柳江区各地纷纷举办重阳节活动。

10月5日,里高镇三合村三合屯开展“情满金秋 欢度重阳”2019年第三届九九重阳节敬老日活动,让屯里的老人过了一个温馨、快乐的重阳节。活动通过为老人免费测量血压、理发,入户慰问病残老人,为全屯60岁以上的老人送上节日礼品,举办文艺晚会等,在生活上关心老人,帮助老人解决实际困难,让他们切实感受节日的氛围和后辈的孝心。活动还为全屯老人准备了丰盛的重阳宴,老幼欢聚一堂,弘扬尊老、敬老、爱老、孝老的优良传统,也增强了村民之间的情感交流。

10月6日,柳江区图书馆在图书馆五楼多媒体教室举行“我们的节日——重阳节”敬老亲子阅读活动。本次活动共有20多个家庭的老人、小朋友参加。活动现场,孩子们和爷爷奶奶一起聆听了敬老爱老故事《让爷爷高兴的12件事》,小朋友和奶奶分享他们之间的日常生活,孩子们给老人敬茶,最后大家一起分享志愿者为大家准备的美食……本次活动为老人们的节日添彩增兴,使老人们过上了一个温暖而又难忘的节日。

重阳佳节,让爱归家。今年重阳节恰逢国庆长假,在外工作的儿女、外嫁女都有时间回家陪同父母过节。百朋镇147个自然屯,近80%村屯开展了重阳节庆祝活动。各村屯活动形式丰富,通过聚餐、慰问老人、党员帮助老人义诊、举办文娱活动等,给老人们献上一个暖心的重阳节。

10月7日,三都镇利用九九重阳节,组织全镇10个村(社区)隆重举办形式多样、丰富多彩的孝老爱亲活动,大力营造向上向善人文好生态,积极培育和践行社会主义核心价值观。活动当天,各村通过自编自导自演舞蹈、戏曲、小品等群众喜闻乐见的文艺演出,为老人举办一场特殊的节日盛宴,让老人度过了一个开心欢乐的节日。子女集体为父母们送上精心准备的礼物,并为父母们奉上一桌精美的佳肴,把活动现场推向了高潮。老人们共同享受这顿“孝心宴”,热气腾腾的菜肴吃在嘴里,暖暖的亲情流淌在心间。

本报通讯员 江淼 覃庆华 朋宣 都宣 报道摄影

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告之融安县古兰村
   04版:都市
   05版:卫生健康
   06版:柳江专刊
   07版:时事
   08版:生活周刊
柳江新城区加快建设步伐
礼赞伟大祖国 激发奋进情怀
九九重阳节 浓浓敬老情
载歌载舞迎国庆
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像