06版:柳江专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年10月9日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
礼赞伟大祖国 激发奋进情怀
——柳江区庆祝新中国成立70周年活动剪影
深情歌舞颂祖国。
职工长跑庆国庆。
红旗飘到心坎上。
举行升国旗仪式。
参加升旗仪式,共燃爱国情。
参观影展看柳江,小娃娃们笑哈哈。
园区职工的爱心助力墙。

七十年岁月沧桑,不忘初心行大道;九万里风雷激荡,担当使命铸丰碑。新中国成立70周年之际,从城区到乡村,柳江区儿女齐欢庆,共欢歌,以各种形式礼赞伟大祖国,讴歌新时代。

10月1日上午,柳江区在新城区市民广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式。柳江区四家班子领导及全城区广大干部群众代表近千人参加升国旗仪式,共同表达对伟大祖国的衷心祝福。

五星红旗迎风高高飘扬在新城区市民广场上空,极大激发了广大干部群众的爱国热情与奋进情怀。仪式现场还举办了新中国成立70周年柳江区图片书画摄影作品展,吸引众多观众驻足观看。

随后,柳江区广大干部群众纷纷通过电视、网络等各种渠道,收听、收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。

9月30日晚,柳江区庆祝中华人民共和国成立70周年干部职工文艺晚会开场。晚会以“壮丽70年 奋斗新时代”为主题,节目内容围绕柳江区“70年成就”“扶贫攻坚”“扫黑除恶”和“禁毒工作”四个主题,通过干部职工代表自编自演的歌舞、诗朗诵、合唱、情景剧、小品等形式,充分展现柳江区人民群众积极向上、斗志昂扬的精神面貌,礼赞新中国成立以来柳江区各条战线取得的光辉业绩,鼓舞柳江区人民不忘初心、牢记使命,为推进柳江区高质量发展、打造示范新城区和建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

9月30日下午,柳江区总工会庆祝中华人民共和国成立70周年园区专场职工系列活动在新兴工业园举行。庄严的升国旗仪式结束后,来自不同企业的职工,用快闪的形式共同唱响《我和我的祖国》,向祖国母亲深情表白;“跑在红旗下,壮丽七十年”长跑比赛和职工贴助力墙活动中,这边健儿奋力奔跑、你争我赶,那边众人纷纷将自己的“爱国之心”粘贴到爱心助力墙上,汇聚成一颗赤诚的爱国之心,充分展现了职工们积极向上、奋发有为的精神风貌。

从城区到乡镇,喜庆不停歇,共表爱国情。10月1日,成团镇15个村(社区)通过举行庆国庆“升国旗·心向党”仪式和观看大型阅兵仪式,以崭新的精神面貌和饱满的热情迎接新中国生日的到来。

土博镇“升国旗·心向党”活动中,土博镇各村(社区)“两委”干部、驻村第一书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、农村党员参加了升国旗仪式。穿山镇在政府大院举行国庆升旗仪式,同时辖区内各村委也举行国庆升旗仪式,用自己的方式庆祝新中国成立70周年。

新中国成立70年来,柳江区坚持以人民为中心,与祖国同行、与时代同步、与人民同心,解放思想、披荆斩棘、担当作为,大干快上,带领全区人民向美好生活坚实迈进,城乡面貌发生了翻天覆地的变化。特别是柳江撤县设区以来,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,着力推进高质量发展,打造示范新城区,深入实施城市转型、工业发展“三次创业”、城乡一体化发展“三大”战略,开展新城开发、产业转型升级、现代综合交通体系和小城镇基础设施建设、精准脱贫“五大”攻坚战,城市建设日新月异,新城框架全面拉开,城市格局全面形成,新城公园、学校等一批民生项目相继投入使用;经济向高质量发展坚实迈进,人民生活蒸蒸日上,人民福祉不断提升,全区经济社会发展取得了历史性成就、发生了历史性变化。2017年和2018年,连续两年以重点开发区总分第一名的优异成绩跻身“广西科学发展先进县”。

(柳江区融媒体中心综合报道摄影)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告之融安县古兰村
   04版:都市
   05版:卫生健康
   06版:柳江专刊
   07版:时事
   08版:生活周刊
柳江新城区加快建设步伐
礼赞伟大祖国 激发奋进情怀
九九重阳节 浓浓敬老情
载歌载舞迎国庆
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像