04版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年10月9日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳州日报社报史陈列馆史料征集启事

今年是新中国成立70周年,而《柳州日报》也将迎来创刊70周年的光辉日子。70年来,在柳州市委的正确领导下,在市民读者的关心支持下,一代又一代柳报人栉风沐雨、砥砺奋进,使《柳州日报》从一张对开四版黑白报纸,发展成为拥有报、网、端、微、屏全媒体形态的新型主流媒体。

斗转星移,岁月如歌。每一段历史,都凝结着柳报人的付出和奉献;每一张答卷,都书写着柳报人的思考和探索;每一分成绩,都浸染着柳报人心血和汗水。为再现柳报人艰苦卓绝的创业历程,为追寻柳报人激情燃烧的奋斗足迹,为传承柳报人绵延不绝的红色基因,柳州日报社党委研究决定,启动柳州日报社报史陈列馆的建设。

柳州日报社报史陈列馆是报社历史发展的缩影,是研究历史、展览成就、展示风貌的平台,也是教育“报人”、弘扬传统的最直观素材之一。柳州日报社的发展凝聚了一代又一代报人及广大读者的智慧、心血和汗水,报史馆实物史料的征集,同样离不开大家的共同参与。为此,柳州日报社决定向社会各界尤其是“老报人”征集报史馆实物史料,希望您能积极参与、无私奉献,并为报史馆的建设建言献策。

一、征集范围

凡能反映柳州日报社发展变迁的实物资料均在征集之列。大致可分为:

1. 文件类:反映柳州日报社发展历程的重要文献资料,具有历史、艺术、科学价值的文件、手稿、报纸版面和历史照片等。包括:各个历史时期柳州日报社内部的各类文件,上级对柳州日报社或报纸工作的批文、指示,柳州日报社与社会各界交往的信件、新闻稿草稿,铅字小样、清样、照排大样,柳州日报社出版或印刷的书籍、刊物,柳州日报社工作人员的工作照片、影像资料等。

2. 实物类:反映柳州日报社发展历程的采编、印刷、发行、经营等用品用具,与重要时间节点、重大历史事件、重要人物有关的具有纪念意义和史料价值的实物。包括:“老报人”的采访笔记本,柳州日报社内部使用的各种票证,记者证、工作证、采访证、通讯员证、采访介绍信等,老稿纸、信封,各种老式徽章、纪念章、奖章等,各种老式照相机、闪光灯、印放设备、采访工具,铅字印刷时代的铅字、字模、字架、纸型、铅版,柳州日报社获得的各类获奖证书、奖状、奖杯、锦旗、牌匾等,各级上级领导、社会各界名流、新闻界老前辈为柳州日报社或个人的题词、题画原件或影印件,柳州日报社举办各类有影响力的大型采访报道活动时使用过或采集到的实物等。

3. 著作类:反映柳州日报社各个时期出版的各类刊物、印刷品等及个人出版的专集。

二、征集方式

自愿捐献。如愿提供给报史馆永久收藏,一经采用,发给收藏证书。如只愿暂时陈列,柳州日报社开具暂时保管清单,在展出中注明借展人,负责复印复制,复印复制好后即退还本人。

三、征集时间

即日起至2019年11月10日止

四、征集地址

潭中东路72号柳州日报社

联系人:杨绣文

联系电话:13977281919

邮箱:lzrbzbs@lzrb.com

邮编:545006

2019年10月8日

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告之融安县古兰村
   04版:都市
   05版:卫生健康
   06版:柳江专刊
   07版:时事
   08版:生活周刊
税务榜样 不忘初心
柳州日报社报史陈列馆史料征集启事
五谷丰登 喜迎丰收
免试入学 促进就业
营造安全的消费环境
扮美柳州 呵护家园
协管上岗 增添力量
300套房 交给村民
履职敬业 追梦筑梦
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像