05版:都市 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年9月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
感念师恩 点亮祝福
——关注教师节之夜我市开展“为教师亮灯”公益活动

10日,是我国第三十五个教师节。“看啊,高楼上有字:老师,您好!”晚上8时,柳州地王国际财富中心、保利商场的高楼灯光滚动播放“老师,您好”字幕(见右图),同时五星商业步行街、工贸大厦、步步高广场、连塘路口等地标性建筑的大型LED也一起滚动播放“教师节快乐!”“老师,您好”等字样和短视频,吸引过往行人纷纷驻足观看,或掏出手机拍照,或专注观赏,节日氛围浓厚。此灯不仅亮在城市建筑上,也点亮了人们感念师恩之心。这是我市今年开展的“为教师亮灯”公益活动。

据市教育局相关负责人介绍,在教师节举行的“为教师亮灯”公益活动由教育部教师工作司、中国教师发展基金会联合发起。今年是我市第二年开展此项活动,教育部门积极响应、认真筹备,社会各界广泛参与,共同为全市教师献上最诚挚的祝福,旨在弘扬尊师文化,引导社会各界感念师恩、礼敬教师,营造浓厚的节日氛围。

“作为庆祝教师节之举,我市的‘为教师亮灯’活动值得点赞!可见尊师重教已成社会共识,我深感欣慰。看到灯光中的字幕,我心中涌出温暖、感动,它体现了对龙城教师的尊重、关爱。希望通过‘为教师亮灯’这种公益形式,增强全社会尊师重教的意识。”市十五中教育集团教师李原说。

在五星商业步行街,记者还采访了家住弯塘路的梁丽女士。她说:“‘老师,您好’让我想起那些教自己知识、做人、引领自己走向社会的老师们,‘为教师亮灯’更激发了全社会、全民尊师重教的良好风气。”

“‘为教师亮灯’,更让我感悟到教师立足三尺讲台、育得桃李满天下的情怀和‘燃灯’精神,更让人对教师职业起敬意。”在连塘路口,家住广雅路的陈文对记者说。

据介绍,除了“为教师亮灯”公益活动外,今年教师节前后,我市教育部门还通过开展优秀教师评比、师德演讲比赛等活动,提高人们对教师职业身份的认同感,传递出尊师重教、崇智尚学的价值取向。

本报记者 李红梅 黄蕊 报道摄影

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:都市
   06版:融水专刊
   07版:时事
   08版:我的城市我的家
柳州4所学校5名教师上榜
教书育人成绩突出
老师,祝您节日快乐!
感念师恩 点亮祝福
营造尊师重教良好氛围
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像