01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年9月12日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
市纪委发出通知要求落实中央八项规定精神
正风肃纪 清廉过节

日报消息 近日,市纪委向全市各县区纪委监委、市纪委监委各派驻(出)机构、市委巡察办发出《关于加强2019年中秋国庆节期间正风肃纪推动中央八项规定精神落实的通知》,要求净化节日风气。

各级领导干部和广大党员干部要带头传承中华优秀传统文化,倡导勤俭文明过节新风尚,倡导理性、文明、健康的消费观和人情观,尚俭戒奢、移风易俗,自觉抵制吃喝玩乐、铺张浪费等不良风气,坚决杜绝“节日腐败”,营造文明节俭、风清气正的节日氛围。

全市各级各部门要加强党员干部思想教育,严明纪律要求,严禁出现违规公款吃喝、违规公款旅游、公车私用、违规收受礼品礼金、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜,以及不吃公款吃老板、接受可能影响公正执行公务的宴请等“一桌餐”、私车公养、利用微信收送电子红包、利用名贵特产类谋取私利等行为。

全市各级纪检监察机关要切实履行监督职责,紧盯“关键少数”和重要节点,组织开展专项检查、明察暗访、交叉互查,揪住“四风”问题不放,持续发力整治。对“两节”期间不知敬畏、不听招呼、不知止,违反中央八项规定精神问题零容忍,一律快查严处,一律点名道姓通报曝光。要认真贯彻新修订《中国共产党问责条例》,严格执行一案双查,坚决倒查主体责任和监督责任,不断传导压力,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。 (柳纪轩)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:都市
   06版:融水专刊
   07版:时事
   08版:我的城市我的家
续写“一国两制”成功实践新篇章
不忘初心牢记使命开创全面深化改革新局面
以“钉钉子”的韧劲抓好作风建设
勇敢闯出精彩人生
国内多家主流媒体刊发报道
防空警报 试鸣公告
正风肃纪 清廉过节
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像