01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年9月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全市贯彻落实上级重大决策部署专题巡察情况反馈暨作风建设推进会强调
以“钉钉子”的韧劲抓好作风建设

日报消息(记者陆晓艺)昨日,我市召开贯彻落实上级重大决策部署专题巡察情况反馈暨作风建设推进会,以解决专题巡察发现的问题为切入点,推动干部作风持续向好,发展环境持续优化,确保上级重大决策部署落地见效。市委书记郑俊康强调,作风建设是攻坚战,更是持久战,全市上下要深刻认识加强作风建设的重要性,以“钉钉子”的韧劲破解制约改革发展大局的作风问题。

会议指出,从本次专题巡察和上半年查办案件的情况看,问题主要表现在“四个意识”不强、作风不严不实、协作机制不畅、整改工作不力、理念创新不足等五个方面。

郑俊康强调,这些问题侵害的是群众利益,影响的是党和政府的形象,必须从根本上加以解决。要驰而不息纠“四风”,筑牢党员干部党纪党规意识,巩固提升落实中央八项规定精神成果,力破工作中的形式主义、官僚主义,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题;深化放管服改革,进一步优化营商环境,尤其要深化市管园区项目审批改革,委托或下放审批权限,做到“园区事、园区办”,力争实现“拿地即开工”;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入查找问题,加大干部培养锻炼力度,推动激励和容错纠错机制有效落实,激发干部队伍担当实干。

郑俊康强调,作风建设没有休止符,只有开始没有结束,只有更好没有最好。全市各级党组织要严格落实全面从严治党的主体责任,坚持问题导向抓整改,建立健全作风建设的制度机制,以优良的党风政风为改革发展提供坚强保障。

市委常委、市纪委书记、市监委主任钟山对巡察反馈问题整改工作提出具体要求。

市委常委、组织部部长黄丽娟主持会议。

市委各巡察组反馈了扫黑除恶专项斗争暨监督执纪问责、产业扶贫、扶贫资金使用及监督管理、项目建设提速及优化营商环境五个专题的巡察情况。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:都市
   06版:融水专刊
   07版:时事
   08版:我的城市我的家
续写“一国两制”成功实践新篇章
不忘初心牢记使命开创全面深化改革新局面
以“钉钉子”的韧劲抓好作风建设
勇敢闯出精彩人生
国内多家主流媒体刊发报道
防空警报 试鸣公告
正风肃纪 清廉过节
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像