06版:柳江专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年9月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳江二中教育集团思贤校区揭牌成立
推进教育创新 拓展发展空间

日报消息(通讯员玉宇、刘玉钰)9月10日,柳江二中教育集团思贤校区揭牌仪式在柳江新城区思贤校区举行。思贤校区的成立,标志着柳江区义务教育迈向更加均衡、更加优质、更加快速的发展。

在新城区新建一所初中,成立柳江二中教育集团,并纳入柳江二中教育集团作为一个校区管理,是柳江区委、区政府贯彻新发展理念,立足当前,着眼长远,推进教育创新,拓展发展空间做出的重大决策部署和采取的重大举措。对于加快义务教育高质量均衡、优质发展,不断满足人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。

柳江二中教育集团思贤校区地处柳江新城区碧桂园西侧南三路与西一路交会处。于今年9月正式开学,目前在校学生213名,教职工20人。思贤校园规划总面积约70亩,教育教学设施齐全,新建2栋教学楼、2栋实验综合楼,1栋行政办公楼等,设置有灯光球场、足球场、篮球场和三层体育馆以及可容纳800人的大报告厅。校园环境宜人、育人文化浓厚,设施设备齐全,是柳江区政府重点打造的高起点的现代化校园。为实现高质量办学,柳江二中教育集团总部思贤校区将采取与柳江二中集团本部(老校区)教学融合模式,在课前、课中、课后实现与本部教育教学的无缝对接,在学校管理、考试评价、教育科研、师资培训等方面与本部同步进行,进一步扩大柳江区优质教育资源的覆盖面。

据了解,柳江区撤县设区以来,为加快全面融入柳州,坚持以人民为中心,教育优先发展理念,拉堡小学思贤校区、教育幼儿园新城校区、思贤初中等一批新城区中小学、幼儿园相继建成并投入使人,有效缓解了城区中小学学校学位紧张的压力,加快了学前教育步伐,推动了城市建设和教育事业的协同发展,柳江区教育事业呈现蓬勃发展的良好态势。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   05版:时事
   06版:柳江专刊
   07版:卫生健康
   08版:生活周刊
柳江“全藕宴”将摆上《美味中国》
抢占发展先机 实现互利共赢
奔赴军营 保家卫国
推进教育创新 拓展发展空间
养殖水南蛇 生活更精彩
知识竞赛庆70华诞
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像