06版:柳江专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年9月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
柳江区招商代表团赴粤港澳大湾区考察智能家电配套企业
抢占发展先机 实现互利共赢

日报消息(通讯员陈立)9月7日至8日,柳江区委书记区军雄、区长玉秋静带队赴广州市顺德区、佛山市、江门市和中山市开展招商引资考察活动。考察围绕柳江粤桂智能家电产业集聚区上下游产业链项目的延伸、扩大产业产能规模、打造柳江智能家电产业群展开。招商代表团重点考察了柳州市—粤港澳大湾区智能家电产业专题推介会上签署了战略合作框架协议的企业。

招商代表团先后考察了广东威王集团有限公司、广东高而美制冷设备有限公司、佛山市米勒电器有限公司、汉宇集团、江门市开普勒厨卫科技有限公司、中山飞奥电器有限公司、中山市亿佳电器有限公司等多家家电企业。在公司负责人的陪同下,实地参观了企业的生产线,详细了解企业的主营业务、生产规模、产品销售、技术创新及投资建设等情况。

考察期间,招商代表团还与企业负责人召开了座谈会。会上,区军雄介绍了柳江区的营商环境和招商引资优惠政策,并热忱欢迎企业到柳江扩大投资,实现互利共赢。区军雄结合柳江区智能家电园集聚区建设现状及园区规划和设计等事宜作了详细的介绍,并与意向企业就下一步合作交换了意见。

区军雄表示,柳江区交通区位优势明显,国家批准设立广西自贸区和开通西部陆海新通道将为企业进一步降低产品出口的运输成本。与广东发达地区相比较,用地、用电和用工的成本更低。依托柳州市深厚的产业基础,及一整条完整的汽车、电力等产业链,可为家电企业提供更多优质的产品配套。

同时,对项目落地,柳江区委、区政府主要领导将亲自对接洽谈、亲自协调推进,亲自跟踪落实,在行政审批、立项备案等方面,全程实行局长负责制和专人全程帮办制。欢迎企业代表们到柳江区考察,就合作意向进一步磋商,与柳江携手打造“中国智能家电产业集聚区”。

区长玉秋静表示,希望双方在经过前期多次沟通交流的基础上能加快达成合作意向,争取尽快形成产能和效益,从而抢占发展的先机。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻
   04版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   05版:时事
   06版:柳江专刊
   07版:卫生健康
   08版:生活周刊
柳江“全藕宴”将摆上《美味中国》
抢占发展先机 实现互利共赢
奔赴军营 保家卫国
推进教育创新 拓展发展空间
养殖水南蛇 生活更精彩
知识竞赛庆70华诞
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像