01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月12日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
金融机构与市螺蛳粉协会签约
开展多层次全方位合作

日报消息(记者粟桂利)11日下午,市政府在市文昌会议中心促成一场战略合作签约,中国农业银行柳州分行和市螺蛳粉协会签署《柳州螺蛳粉产业战略合作框架协议》,约定开展多层次、多领域、全方位的金融业务合作,为柳州螺蛳粉全产业链的企业提供融资便利。

市委副书记梁旭辉,市委常委、副市长郝兴国参加签约仪式。

按照市委、市政府的部署,柳州螺蛳粉产业正在朝着“双百亿元”目标努力。柳州螺蛳粉生产企业,原材料种植养殖的合作社、种植养殖大户等经营主体,由于自身的规模尚小、资金不足等原因,出现融资成本高、贷款难、融资贵等难题,在一定程度上影响和制约了柳州螺蛳粉全产业链的持续健康发展。为此,我市开展银企对接,探索政银企三者行之有效的互动模式,共促柳州螺蛳粉产业发展。

此次签约的战略合作框架协议融资方案有10余款,包含全方位多样化的结算服务、产业链信贷金融服务、配套增值服务产品等类别。融资服务对象也不局限于柳州螺蛳粉生产企业。在柳州螺蛳粉上游产业方面,对获得“柳州螺蛳粉原材料示范基地”认定的套养基地建设;在柳州螺蛳粉生产企业方面,对螺蛳粉生产企业的建设、生产、技改、销售等环节;在柳州螺蛳粉下游产业方面,支持柳州螺蛳粉实体店项目建设,对合法取得经营相关许可证的门店(含销售端,包括实体店和网络销售)等,符合相关信贷政策制度,均可获得信贷支持。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:文化论苑
   04版:平安柳州
   05版:奋进新时代 共圆复兴梦
   06版:柳城专刊
   07版:都市
   08版:楼市周刊
广西工业发展史又立里程碑
党建引领 凝心聚力 共促发展
探索新能源汽车推广“广西模式”
交流探讨 营造氛围
不忘初心 奉献自我
推广好典型好经验
开展多层次全方位合作
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像