01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市委常委会会议听取相关工作情况汇报并审议一批事项
党建引领 凝心聚力 共促发展

日报消息(记者陆晓艺)昨日,市委书记郑俊康主持召开市委常委会会议,听取相关工作情况汇报,审议并原则通过一批事项。

市委副书记、市长吴炜,市委副书记梁旭辉,市委常委刘可、焦耀光、钟山、黄丽娟、向军、李辉出席会议。刘芳、黄涛等市领导列席会议。

会议听取了全市党建、基层组织建设和人才工作情况汇报。郑俊康强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强我市党的建设和人才工作。要聚焦党建高质量发展这条主线,不断提升党建引领经济社会发展的能力,聚焦抓工作落实这个关键,确保市委各项部署落地见效。

会议听取了全市各民主党派、工商联、无党派人士2018年专题调研报告。郑俊康表示,各民主党派、工商联、无党派人士2018年专题调研报告涵盖发展快递经济、高端制造业融入粤港澳大湾区等9个方面的内容,为市委的科学决策提供了重要参考。各级各部门要继续支持各民主党派、工商联、无党派人士开展调研,认真研究采纳专题调研提出的意见建议,促进柳州多党合作事业新发展。

会议听取了2019年上半年全市生态环境保护工作情况汇报。截至7月8日,我市空气质量优良率为93.1%,同比升高10.2%,可吸入颗粒物、细颗粒物、二氧化硫、二氧化氮同比明显下降,为近五年同期最好。郑俊康表示,我市工业发展的同时,空气质量也在改善,实属不易。无论污染防治工作取得怎样的成效,都不能放松要求,要不断改善生态环境质量,满足全市人民日益增长的优美生态环境需要。

会议还听取了2019年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作情况汇报、全市巡察工作情况汇报,审议并原则通过了《中共柳州市委员会贯彻落实<中共广西壮族自治区委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设壮美广西共圆复兴梦想的决定>的实施意见》《关于在柳州高质量发展中深入开展“争创干事创业好班子、争做担当作为好干部”活动的方案》等事项。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:文化论苑
   04版:平安柳州
   05版:奋进新时代 共圆复兴梦
   06版:柳城专刊
   07版:都市
   08版:楼市周刊
广西工业发展史又立里程碑
党建引领 凝心聚力 共促发展
探索新能源汽车推广“广西模式”
交流探讨 营造氛围
不忘初心 奉献自我
推广好典型好经验
开展多层次全方位合作
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像