01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
自治区领导在柳会见中国科学院院士欧阳明高一行
探索新能源汽车推广“广西模式”

日报消息(记者江宏坤)昨日下午,自治区人大常委会副主任王跃飞在柳会见全国政协常委、中国科学院院士、清华大学教授欧阳明高一行,双方就广西新能源汽车产业发展进行深入交流,达成了诸多共识。市委书记郑俊康、市长吴炜参加会见。

欧阳明高院士长期从事新能源汽车研究,从“十一五”起连续三个五年计划担任国家新能源汽车重点专项首席专家,深度参与了我国新能源汽车战略规划、科技研发、国际合作、示范考核和产业化推进全过程。

王跃飞对各位专家学者的到来表示热烈欢迎,并介绍了当前广西经济社会发展情况。王跃飞说,经过多年探索,柳州这座汽车城为新能源汽车应用提供了社会生态和外部环境的相关经验,形成了有一定经验的“柳州样本”。希望广大专家学者借助参加“创造出行新生活”高峰论坛的机会,一如既往地支持广西和柳州,共同促进广西新能源汽车的推广应用,探索实践新能源汽车推广的“广西模式”。

“柳州新能源汽车产业已有良好基础,下一步要多探索,别怕走弯路,只有实实在在地干起来,才能更好地谋发展。”参与会见的专家学者认为,柳州不仅要制造汽车,还要让汽车用户参与进来优化汽车应用,更好地帮助老百姓在互联网时代便捷地使用汽车,做到先人一步、快人一筹。

国际汽车制造商协会第一副主席董扬、国家新能源重大项目组组长王秉刚等嘉宾,广西科协副主席纳翔,自治区工信厅总工程师马义生,副市长侯刚等参加会见。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:文化论苑
   04版:平安柳州
   05版:奋进新时代 共圆复兴梦
   06版:柳城专刊
   07版:都市
   08版:楼市周刊
广西工业发展史又立里程碑
党建引领 凝心聚力 共促发展
探索新能源汽车推广“广西模式”
交流探讨 营造氛围
不忘初心 奉献自我
推广好典型好经验
开展多层次全方位合作
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像