07版:奋进新时代 共圆复兴梦 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
主动作为 提速增效 上门服务

(上接一版)

推行“互联网+不动产登记”。比如,实体经济企业使用自助服务终端一体机办理抵押登记业务,10分钟内即可完成受理、审核、登簿、自助缴费,并通过人脸人证识别30秒钟内完成自助打印不动产登记证明。

主动 上门服务企业解读政策

“好的政策,得及时传达给企业。”李继昭说,该局工作人员多次通过邀请或上门服务的形式,与各园区管委、工业企业召开政策解读会,保障新政策、新措施顺利落地。

比如,工作人员深入广西柳州钢铁(集团)公司、上汽通用五菱集团、广西汽车集团等企业,与企业负责人面对面,宣传办理不动产权登记、企业用地审批的新政策、新措施。同时,通过《柳州日报》等媒体渠道,加强对工业用地、不动产登记的新政策、新措施的宣传。

“我市在全区率先迈出标准化工业厂房按栋、分层、分套登记的步伐。”李继昭说,分割登记,取得不动产权证书后,工业用地项目业主通过转让或抵押,既降低了投资成本,又提高了贷款灵活性。

据了解,我市2017年试运行标准化工业厂房分层分栋登记后,市区工业园区的工业厂房建设企业都积极申请办理。目前,市自然资源和规划局正结合优化营商环境的工作要求,积极推动相关园区的工业厂房分层分栋登记。

该项举措为企业降成本的效果显著。李继昭举了个例子:2018年,我市为广西雄鹰机械有限公司的7栋工业厂房颁发了分层登记不动产权证书,共计32层,涉及建筑面积约12.3万平方米。不动产权证书取得后,广西雄鹰机械有限公司对工业厂房及时以出租、抵押、买卖转移等方式进行利用和处置,总共为该公司以及入驻的64家实体企业节约成本约1亿元。 本报记者 粟桂利

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
不断开创中央和国家机关党的建设新局面
在加强党的建设上 走在前作表率
南宁首次开行直通香港动车
主动作为 提速增效 上门服务
“两广”间动车再提速
黄继光舍身堵机枪
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像