06版:我的城市我的家 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
“迷途”渣土车 夜遇城管执法车
因不按线路行驶,车辆所属公司被罚款5000元

日报消息(通讯员朱开健报道摄影)渣土车运载建筑垃圾不按照规定的线路行驶,反而谎称自己“迷路”。7月4日下午,在柳北区城管执法局扬尘治理办公室,因所属渣土运输车违规行驶,我市某物资贸易有限责任公司被城管执法人员依法罚款5000元。

近段时间以来,柳北区城管执法局多次接到城管服务热线12319转来的群众投诉,称沙塘镇三合村一带,有人趁夜晚乱倒建筑垃圾,希望执法部门加强管理。为此,执法人员决定在三合村曾经有人乱倒土的地点“设伏”,想办法将相关责任人“抓现行”。

经过连续两个晚上的守候,机会终于来了。6月20日晚上10时30分左右,执法人员看到,从双沙路方向,有一辆渣土车向三合村驶来。也许是满载的缘故,该车行驶的速度不超过20公里/小时。就在渣土车驶过执法车旁时,随队整治的交警依法将该车拦下进行检查(见下图)。

“咦?!你们怎么会在这里?我没有乱倒土啵!”面对突然出现的执法人员,渣土车司机邓某感到很意外,首先声明自己很“守法”。当执法人员要求邓某出示运输路线牌时,邓某爽快地拿出路线牌:“我有路线牌的啵!”

执法人员看到,邓某随车携带的“柳州市城市建筑垃圾处置许可证”上,标明的运输线路是通贤路、杨柳路、双沙路、柳长路等路段。执法人员问邓某,大晚上的怎么会拉着一车建筑垃圾往这里运。邓某对此的解释是,他的路线牌上有“双沙路”,“这里距离双沙路不远。”然而实际上,经执法人员搜索地图,双沙路距离三合村竟有大约2.6公里!面对执法人员出示的证据,邓某竟称他这是晚上开车“迷路”了,所以没有严格按照线路行驶。

经立案调查,7月1日,柳北区城管执法局依法作出行政处罚决定,对邓某所属的我市某物资贸易有限责任公司罚款5000元。7月4日下午,该公司相关负责人将罚款交到了指定银行。执法人员表示,渣土车运载建筑垃圾必须按照规定的线路行驶,否则将会受罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
舍得一身脏 换来城市靓
造声势 切源头 严查办
“迷途”渣土车 夜遇城管执法车
建起“阴阳房” 就为博补偿
“飓风”袭向小道深处
柳南城管依法拆除 门头村一处违建厂房
市城管局 柳州日报 联办
为提升执法水平打好基础
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像