06版:我的城市我的家 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
市“五车”办明确下半年工作重点
造声势 切源头 严查办

日报消息(记者文鑫豪、通讯员贺春燕)昨日,市“五车”整治领导小组办公室围绕“如何将‘五车’整治行动变为民心行动”的主题,组织召开了2019年上半年“五车”整治工作总结暨下半年工作布置会。

据了解,今年以来,全市上半年的整治工作在职能部门的协同推进及城区(新区)的高压整治态势下,整治成效不断凸显,查处“五车”违法案件量呈下降趋势,广大市民从“不理解”慢慢转变为“都支持”,为整治工作开展创造了条件。

会议指出,在接下来的“五车”整治中,市市场监督管理局严格排查市区范围销售的不符合国家标准等各类非法“五车”;市商务局要彻底切断违法“五车”加油渠道;交警部门要做好对“五车”的证照查处工作;市残联要继续鼓励、引导载客拉货的残疾人机动轮椅车车主自觉退出市场;邮政管理部门要严格快递三轮车行业准入标准,加强监管;环卫部门要继续做好环卫车辆规范管理工作;市城管支队要继续加强对专用停车场的管理,对查扣进场的“五车”,符合报废条件的,要及时报废,绝不能让这些“五车”再度流入市场。

会议要求,我市的整治工作要坚决贯彻“依法治国”的要求,在整治过程中既要讲“整治”又要讲“法治”,不能盲目蛮干,乱了章程。下一步,我市各相关协会、行业、部门将围绕“造声势、切源头、严查办”三个重点开展“五车” 整治行动。针对在“五车”整治过程中出现的暴力抗法问题,各城区(新区)要制订相应的安全应急预案,公安部门要及时出警、彻查严办。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
舍得一身脏 换来城市靓
造声势 切源头 严查办
“迷途”渣土车 夜遇城管执法车
建起“阴阳房” 就为博补偿
“飓风”袭向小道深处
柳南城管依法拆除 门头村一处违建厂房
市城管局 柳州日报 联办
为提升执法水平打好基础
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像