04版:柳钢专刊 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
众志成城 共抗内涝
——柳钢各单位全力应对特大暴雨袭击小记
柳钢厂区铁路线路积水严重。

7月7日上午,柳州遭遇特大暴雨袭击,使柳钢生产受到近年来较为严重的一次影响。厂区内,铁轨被淹,原料、铁水、钢坯运输受阻,高炉紧急休风,转炉暂时停炉,热轧、中板、棒型等轧材单位也因设备进水被迫停产……

汛情面前,柳钢广大党员职工放弃休息时间,坚守在岗位一线,众志成城、全力以赴应对强降雨天气,以执着的坚守和付出,守护公司的设备安全,保障生产稳定顺利进行。

焦化厂当班的党员职工立即行动起来,下夜班的职工放弃休息时间,也一同参与到抗洪抢险的工作中,在最短的时间内控制水情。备煤车间党支部书记伍建文与几名职工用潜水泵进行抽水,并铲煤装袋进行围堰,避免积水进入配煤区域影响煤料输送。“面对恶劣天气,我们党员必须冲锋在前,决不能影响到生产。”伍建文坚定地说。

“一二,加油,一二,加油……”一声声嘹亮的加油号子在热轧厂一热轧的生产现场回荡。为防止内涝积水灌入东一门入口附近的地下液压站,由四十多名党员、团员组成的青年突击队肩挑手铲,用氧化铁皮在东一门的入口处修建了一条人工“大坝”。

同时,烧结厂、冷轧厂、质量部、华锐公司等单位也及时启动应急预案,组织职工、青年突击队进厂抢险,转移重要工具设备。铁运公司抢险人员及时断开铁路轨道信号的供电,抢修人员在水里手摇转动道岔,徒步引导铁水车辆慢速通过,确保一辆辆机车安全顺利通过水泡线路。武保部、后勤中心相关人员深入厂区开展巡逻,暂停了门禁一卡通,加强内涝路段以及厂区门岗的交通疏导、分流。机工部相关人员深入生产厂受灾现场协调、配合各项救灾工作,当天紧急储备水泵49台、电机20台。

经过“钢铁战士”的合力抢修,水情得到有效控制。截至当天下午3时,焦化厂、烧结厂、中板厂、热轧厂、棒型厂等单位基本已经全部恢复生产,炼铁厂2号高炉恢复生产。险情来袭,柳钢人尽显勇于担当奉献本色。柳钢党员干部职工在这场突如其来的暴雨中用行动诠释了初心和使命。 (图文均由柳钢集团提供)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
众志成城 共抗内涝
红色历史在乐声中流淌 主题教育在讲演中入心
行动学习示范班结业
承建铝业扁锭项目投产
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像