01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
主动作为 提速增效 上门服务
——聚焦“十条措施”护航柳州经济高质量发展之七

服务实体经济,柳州在分秒必争。新出台的《柳州市促进工业稳增长、调结构十条措施》提出:切实保障工业用地,实体经济企业不动产登记1个工作日办结,抵押登记即时办结;缩短工程建设项目报建办理时间,简化审批流程等切实保障工业用地的政策。

政策如何转化、落地成为企业实实在在的红利?近日,市自然资源和规划局局长李继昭表示,要主动作为、提速增效、上门服务,向实体企业提供优质便捷的土地供应和不动产登记服务。

提速 强化联动优化流程

“对无需用地预审的建设项目,最快的当天受理当天办结,极大提高企业用地审批效率,降低企业成本。”李继昭说,市自然资源和规划局对重大项目、扶贫项目开辟绿色通道,做到即到即审。同时,强化部门联动,优化用地审批流程,提高效率,保障项目用地落实。2017年下半年已实现建设用地预审10个工作日内办结,较原来自治区自然资源厅统一的14个工作日提前压缩了办结时限。今年2月18日起,实体经济企业办理不动产登记实现1个工作日办结。抵押权首次登记和预告登记通过,可使用自助登记证明打印实现即时办结,无需在前台等候打证。

数据显示,2019年以来,全市共计办理实体经济企业不动产登记共计71件,其中,首次登记30件;不动产转移登记23件;抵押登记4宗,涉及抵押金额5120万元;其他类型登记14件。

李继昭介绍,为提高实体企业办理不动产登记效率,2018年以来该局在不动产登记中心服务大厅增设9个实体企业绿色通道窗口。实体企业在绿色窗口办理不动产登记业务,无需进行叫号排队。同时推出“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的集成服务,压缩办事环节,减少申请材料,实体企业办理不动产登记所需的申请材料最少压缩至2项。

4月23日上午10时24分,广西光裕新能源汽车空调压缩机有限公司在不动产登记中心六楼服务大厅的“一窗受理 并联办理”综合窗口的实体经济企业绿色通道,申请办理不动产转移登记业务。整个办理过程只在一个窗口、一次性提交一套材料、两个办理环节(申请登记环节、领证环节),耗时1小时44分。

(下转七版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
在加强党的建设上走在前作表率
立足市场满足消费者需求
加强合作 共创未来
“硬实力”与“软环境”相得益彰
《地火燎原》反响热烈
主动作为 提速增效 上门服务
柳南区螺蛳粉示范园入选
外贸企业有了“娘家”
洪水无情人有情
为群众送去文化盛宴
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像