01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年7月11日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市开展产业大招商攻坚突破年活动
“硬实力”与“软环境”相得益彰

日报消息(记者罗秋振)“企业生产经营是否顺利?有什么困难?”6月,市投资促进委员会开展“外资企业服务月”活动,在全市范围内开展普查式走访,全面了解、掌握我市外商投资企业经营状况,协调解决企业生产经营中存在的困难和问题,进一步扩大利用外资及优化营商环境。

今年以来,我市充分利用“硬实力”与“软环境”相得益彰、良性互动的方式开展产业大招商攻坚突破年活动,各级各部门把产业大招商作为推动柳州高质量发展的“一号工程”,严格落实产业大招商“一把手”负责制。市委、市政府主要领导靠前指挥、带头招商,多次率队前往长三角、粤港澳大湾区等地衔接项目,推介柳州,进行招商引资;十大产业招商组牵头主动出击,跟进服务;各县区开发区充分发挥主阵地作用,创造条件争引项目落户,全力以赴推进项目建设。相关部门积极组团参加自治区举办的“2019广西对接融入粤港澳大湾区——走进香港”“2019广西对接融入粤港澳大湾区——走进澳门”等活动。1月至6月,我市主要领导开展对接洽谈67次,对接企业56家;县区、开发区主要领导开展对接洽谈193次,对接企业184家;全市在谈500强企业35家;全市上下形成了“高位推进、上下联动、齐抓共管”的大招商格局。

为了优化营商环境,从去年至今,我市出台了《柳州重点产业大招商工作方案(2018-2022)》《柳州市投资促进局关于开展优化营商环境集中行动工作方案》等系列指导性文件,全力打造代办服务平台、政企沟通(协调服务)平台、投诉举报平台“三大平台”,以我市规模以上重点企业为服务对象,实行分级、精准、包干服务,加快构建新型政商关系,推动亲商安商工作制度化、常态化。目前,在招商引资投诉平台建设上,全市共有招商引资投资投诉机构12个,负责投资投诉工作人员20多人,主要设立在市级和县区、开发区投促局,在服务企业、推动招商引资项目落地上实现了新突破,提高服务效率,提升服务水平,千方百计帮助企业解决好投资前、建设中、投产后的各种问题,实现招商引资由招商为主向“招商和服务并重”的战略性转变。

在市领导统筹、行业主管部门牵头下,我市进一步落实了产业大招商攻坚突破年实施方案,形成了“一个产业、一名领导、专题招商、强力推进”的产业大招商工作格局,明确提出了“5+5”重点产业,成立10个重点产业招商工作组,为精准开展产业链招商指明了方向,实现了由粗放式招商向专业化精准招商的重大变革,成功对接了浙江大华、上海电气、龙腾光电、志高空调等一批知名企业。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:都市
   04版:柳钢专刊
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:奋进新时代 共圆复兴梦
   08版:视觉
在加强党的建设上走在前作表率
立足市场满足消费者需求
加强合作 共创未来
“硬实力”与“软环境”相得益彰
《地火燎原》反响热烈
主动作为 提速增效 上门服务
柳南区螺蛳粉示范园入选
外贸企业有了“娘家”
洪水无情人有情
为群众送去文化盛宴
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像