01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月13日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
定方向 重实干 勇争先
——柳东新区“解放思想担当实干”系列报道之担当实干

解放思想内化于心,担当实干外化于形。

自治区党委书记鹿心社“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”的讲话精神,让柳东新区领导干部打开了思路,认清了不足,找准了差距。

发展如逆水行舟,不进则退,慢进也是退——认识到这一点,柳东人决心把思想解放的力量化成实干创业的动力,以爬坡过坎、滚石上山之力,大胆闯、大胆试,凝心聚力,创优争先。

打造政策洼地

定方向一抓到底,出政策善谋先机。作为先行先试的试验田,柳东新区以思想解放作为内生动力,在政策创新上率先发力,形成洼地效应。

解放思想,就是要更新理念,变管理为服务,建设服务型政府。

如何从“政府配菜”转成“企业点菜”,进一步提升行政审批、政策服务等方面的科学性、灵活性?5月16日,柳东新区行政审批局召开了第一批“主题式”审批事项清单讨论会,以申请人办好“一件事”的形式,将涉及的行政许可事项以及相关环节组合为一个主题,编制“主题式”审批事项清单。与会人员畅所欲言,探讨主题名称是否简单明了、申请材料是否足够精简、承诺办结时限能否再压缩、办事流程可否再优化……这样的业务讨论,提升了新区政务服务质量,优化了新区营商环境。

解放思想,就是要干在实处,走在前列。

今年4月我市出台了《柳州市促进工业稳增长十条措施》,旨在解决推进工业高质量发展进程中存在的突出矛盾和问题。对照这些措施,新区有些政策已经出台,有些政策正在制定。

例如柳东新区现有包括战略新兴产业在内的各类产业扶持政策,如《柳东新区(柳州高新区)管委会促进企业科技创新发展暂行办法》对研发机构建设工作进行鼓励,扶持金额最高不超过1500万元。

(下转八版)

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:教育
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:要闻
   08版:要闻·都市
全国夏粮丰收已成定局
守初心持恒心强信心 奋力走好新时代长征路
全力确保人民生命财产安全
整合资源补齐短板
在多领域寻求合作
聚焦“红绿”融合发展
定方向 重实干 勇争先
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像