01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月13日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
吴炜率队到三江检查指导防汛救灾工作时强调
全力确保人民生命财产安全

日报消息(记者江宏坤)6月8日至9日,三江侗族自治县部分乡镇遭遇强降雨,受灾情况较重,市委、市政府对此高度重视。11日上午,市委副书记、市长吴炜率有关部门负责人到三江县斗江镇牙林村小龙胜屯检查指导防汛救灾工作。吴炜强调,气象部门监测预报显示,我市近期还将迎来一次强降雨天气,全市各级各部门要高度重视近期强降雨可能产生的不良影响,强化责任担当,做到守土尽责,切实抓好防汛巡查和山洪地质灾害预防以及防灾避灾、抢险救灾、应急处置等各项工作,全力确保人民生命财产安全。

据介绍,6月8日20时至9日12时,三江县部分乡镇遭遇强降雨,其中斗江镇、和平乡、高基瑶族乡3个乡镇受灾较重,部分村屯通讯中断;其余乡镇降雨较小,无灾情出现。灾情发生后,三江县委、县政府立即启动应急预案,部署抢险救灾等工作;县主要领导分别率相关部门到受灾严重的乡镇组织开展处置工作,严格按照工作要求做好灾情监控和部署抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。同时,严格落实24小时值班制度,确保信息畅通;进一步加强对塘库、在建涉水工程、地质灾害点等区域的安全防范工作。

吴炜对三江县委、县政府抢险救灾和应急处置等各项工作成果给予了肯定。针对下一步工作,吴炜要求,相关部门要督促保险公司及时开展水毁农房保险赔付工作;水利、民政等有关部门要积极为受灾群众落实相关政策,为水毁房屋重建提供帮助,特别是要让受灾的贫困群众实现“两不愁三保障”;要在确保安全的前提下,尽快组织群众在灾后恢复各项生产,尽可能将受灾损失降到最低;要做好村容村貌的恢复重建和卫生防疫工作,尽快让群众恢复正常的生产和生活秩序。

副市长朱富庭、市政府秘书长刘俊等参加检查指导。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:教育
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:要闻
   08版:要闻·都市
全国夏粮丰收已成定局
守初心持恒心强信心 奋力走好新时代长征路
全力确保人民生命财产安全
整合资源补齐短板
在多领域寻求合作
聚焦“红绿”融合发展
定方向 重实干 勇争先
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像