01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月13日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
自治区党委常委赴湘江战役发生地全州兴安接受革命传统现场教育并开展专题研讨
守初心持恒心强信心 奋力走好新时代长征路

□守初心,就是要始终不忘来时之路、不忘为民之责、不忘复兴之志

□持恒心,就是要朝着既定的奋斗目标和工作任务,驰而不息、久久为功,不达目的决不罢休

□强信心,就是要以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,逢山开路、遇水架桥,迎难而上、攻坚克难,不断夺取事业发展新胜利

日报消息 据《广西日报》报道:红军不怕远征难,万水千山只等闲。6月10日至11日,在自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社和自治区党委副书记、自治区主席陈武率领下,自治区党委常委同志来到湘江战役发生地桂林市全州、兴安县接受革命传统现场教育,开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第三次专题学习,主动向习近平总书记和党中央看齐,深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,进一步坚定理想信念、锤炼政治品格、强化担当实干,团结带领全区广大党员干部奋力走好新时代长征路。

两天来,自治区党委常委同志先后考察了全州县红军长征湘江战役纪念园、米花山烈士墓修缮点、红军堂革命旧址、光华铺阻击战遗址,聆听湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹,了解红军遗骸收殓、遗址修缮保护、纪念设施建设等情况。走进兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,常委同志向革命烈士敬献花篮,瞻仰革命烈士群雕,参观英名廊,集体观看革命题材影片《血战湘江》。

自治区党委常委会在湘江战役纪念馆开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨自治区党委理论学习中心组2019年第三次专题学习。陈武、孙大伟、范晓莉、黄伟京等围绕学习主题依次发言,说体会、谈认识、讲打算,既谈思想问题又联系工作实际。大家一致表示,湘江战役在我们党的历史上具有重大意义,是关系中央红军生死存亡的关键一战。通过实地走访学习,感到上了一堂震撼人心的党课,受到了一次触及灵魂的精神洗礼,是一次难忘的寻根之行、“补钙”之行、铸魂之行,深受教育和启发。今年恰逢湘江战役85周年,要利用开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前行的力量。

鹿心社表示,习近平总书记反复强调,历史是最好的教科书。深入开展革命传统教育,铭记革命历史、传承红色基因,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点内容之一。自治区党委之所以把这次革命传统现场教育地点选在湘江战役发生地,并在全区组织开展“守初心、持恒心、强信心”专题研讨, (下转七版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:柳钢专刊
   04版:教育
   05版:融水专刊
   06版:我的城市我的家
   07版:要闻
   08版:要闻·都市
全国夏粮丰收已成定局
守初心持恒心强信心 奋力走好新时代长征路
全力确保人民生命财产安全
整合资源补齐短板
在多领域寻求合作
聚焦“红绿”融合发展
定方向 重实干 勇争先
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像