07版:卫生健康 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月12日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
今年广西农村订单定向医学生免费培养招生录取工作开始
我市获得85个名额

日报消息(记者荀诗媛、通讯员蓝美爱)记者近日从市卫健委获悉,2019年广西农村订单定向医学生免费培养招生录取工作已开始。在今年的高考招录中,我市获得85个农村订单定向医学生免费培养名额。这是近年来我市获得名额最多的一年。

根据要求,参加2019年普通高考、生源地为定向就业县(区)的普通高中毕业生;高考成绩达到2019年我区本科、高职高专最低录取分数控制线以上;热爱全科医生职业,志愿在乡镇卫生院服务;无色盲、色弱、斜视、精神病、传染病等及其他不适合从事医疗工作的疾病的普通高中毕业生均可报名。

从柳州市2019年农村订单定向医学生免费培养招生计划表看,我市今年获得的85个农村订单定向生名额中,招收临床医学专业、中医学专业本科生合计44个,招收针灸推拿专业、临床医学专业专科生合计41个,培养院校分别为桂林医学院、广西中医药大学、广西科技大学。录取高校按照“生源地分数”优先的原则,根据招生政策和定向招生计划,以高考成绩按县(市、区)从高分到低分进行择优录取。定向县(市、区)生源不足的,可在同一地级市范围内征求其他有志愿考生意见,对同意调剂的考生按分数从高到低择优录取,补足缺额。经在同一地级市内调剂录取仍未能完成计划的,可视情况进行征集志愿。入学后如有缺额的,由学校在符合条件的其他专业新生中进行调剂补缺。

据悉,农村订单定向医学生(以下简称定向医学生)免费培养项目是国家发展改革委、卫生健康委、教育部、人社部、财政部和中医药管理局等部门联合启动实施,重点为乡镇卫生院及以下医疗卫生机构培养从事全科医疗的卫生人才,加强以全科医生为重点的基层医疗卫生队伍建设,为健康中国建设提供人才支撑的一项重要举措。定向医学生(包括本科、专科)在校学习期间免除学费,免缴住宿费,本科生还可获得每人每年2500元生活费补助。定向医学生毕业后应按定向就业协议到乡镇卫生院工作6年以上。按有关要求送到城市二级、三级医院参加全科专业住院医师规范化培训或助理全科医生培训(本科毕业生3年、专科毕业生2年),培训时间计入基层服务时间并享受同类人员的工资待遇。

定向医学生在乡镇卫生院从事全科医生工作可以比其他专科医师提前一年晋升主治医师职称。本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称相应岗位。

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:专题
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   04版:柳江专刊
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:卫生健康
   08版:时事
我市获得85个名额
警惕不一样的“心动”
关爱生命 无偿献血
用“四心”对待每一位病人
献出“熊猫血” 传递一份爱
公 告
招聘启事
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像