05版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月12日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
中共十二届柳州市委巡察“回头看”工作公告

根据市委部署安排,2019年7月1日至7月31日,开展巡察“回头看”工作。现公告如下:

一、巡察对象

本轮巡察对象为市交通局、市住建局、市教育局、市水利局、市卫健委、市人民医院、东城集团、农投集团及2018年全市扶贫领域机动式巡察部分单位党组织。

二、巡察目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的十九大精神,把首轮巡察“回头看”作为贯彻中央、自治区党委各项决策部署的过程;作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程;作为严肃党内政治生活、构建良好政治生态的过程。通过开展巡察“回头看”,进一步夯实被巡察党组织管党治党主体责任,通过查摆解决问题,加强制度建设,提高制度执行力,使增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”成为广大党员干部的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,为柳州市加快构建现代化经济体系、实现高质量发展提供坚强政治保证。

三、巡察方式、任务分工

成立5个市委巡察组,采取“一拖N”的方式开展巡察“回头看”。任务分工如下:

第一巡察组:负责巡察市交通局、市住建局

组 长:钟光新 副组长:覃宛君

第二巡察组:负责巡察市教育局、市水利局

组 长:黄海平 副组长:龚雪丽

第三巡察组:负责巡察扶贫领域机动式巡察部分单位

组 长:赖志平 副组长:张庆辉

第四巡察组:负责巡察市卫健委、市人民医院

组 长:黎少平 副组长:许慧萍

第五巡察组:负责巡察东城集团、农投集团

组 长:韦 宁 副组长:王 超

四、受理信访范围

巡察期间,巡察组将主要受理反映被巡察单位党组织主要负责人、领导班子其他成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

五、反映问题渠道

巡察期间,在各被巡察党组织办公地点设立巡察信箱,并设立信访举报电话和电子邮箱,在工作日时段(上午8:∶00至12∶00,下午3∶00至6∶00)接受群众来信来电来访。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

中共柳州市委巡察工作领导小组

2019年6月10日

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:专题
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   04版:柳江专刊
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:卫生健康
   08版:时事
守望祖国万里长空的眼睛
柳州市自然资源和规划局2019年第2期采矿权招标出让公告
城市规划公示
中共十二届柳州市委落实上级重大决策部署专题式巡察公告
中共十二届柳州市委巡察“回头看”工作公告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像