05版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月12日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
中共十二届柳州市委落实上级重大决策部署专题式巡察公告

根据市委部署安排,2019年6月11日至2019年6月30日,开展落实上级重大决策部署专题式巡察。现公告如下:

一、巡察对象

本轮巡察对象为全市涉及脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、“四个年”活动等上级重大决策部署的相关责任单位党组织。

二、巡察目标

全面贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区党委关于脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、整治形式主义和官僚主义以及惠民惠农财政补贴“一卡通”、中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视广西反馈意见等重大决策部署,及市委“四个年”活动(经济发展提质年、项目建设提速年、精准脱贫攻坚年、营商环境突破年)等重点工作,以党章党规党纪等政策法规为标尺,把开展落实上级重大决策部署巡察监督作为压实整改政治责任、深化政治巡察的具体实践,透过现象看本质,分析问题原因,掌握问题规律,推动解决共性问题,进一步推动上级各项重大决策部署及管党治党主体责任、监督责任的全面落实,充分发挥巡察监督的震慑遏制治本作用,为上级各项重大决策部署在基层贯彻落实营造良好的政治生态。

三、巡察方式、任务分工

成立5个市委巡察组,以“一组一专题”的工作方式开展专题式巡察。任务分工如下:

第一巡察组 负责巡察扫黑除恶专项斗争暨扫黑除恶专项斗争监督执纪问责专项工作专题。

组 长:钟光新 副组长:覃宛君

第二巡察组 负责巡察产业扶贫(贫困地区特色产业发展)

专题。

组 长:黄海平 副组长:龚雪丽

第三巡察组 负责巡察扶贫资金拨付使用及监督管理专题。

组 长:赖志平 副组长:张庆辉

第四巡察组 负责巡察项目建设提速专题。

组 长:黎少平 副组长:许慧萍

第五巡察组 负责巡察营商环境优化专题。

组 长:韦 宁 副组长:王 超

四、受理信访范围

巡察期间,巡察组将主要受理反映被巡察单位党组织主要负责人、领导班子其他成员,以及下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与本轮巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门和单位处理。

五、反映问题渠道

巡察期间,在各被巡察党组织办公地点设立巡察信箱,并设立信访举报电话和电子邮箱,在工作日时段(上午8∶00至12∶00,下午3∶00至6∶00)接受群众来信来电来访。

欢迎广大干部群众针对上述巡察内容反映问题、提供线索。如实反映领导干部有关问题受法律保护。

特此公告。

中共柳州市委巡察工作领导小组

2019年6月11日

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:专题
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   04版:柳江专刊
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:卫生健康
   08版:时事
守望祖国万里长空的眼睛
柳州市自然资源和规划局2019年第2期采矿权招标出让公告
城市规划公示
中共十二届柳州市委落实上级重大决策部署专题式巡察公告
中共十二届柳州市委巡察“回头看”工作公告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像