05版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年6月12日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
守望祖国万里长空的眼睛
每一次实战训练,黄世远都一丝不苟,认真完成每一项任务。

(紧接一版)如果有夜间训练,这点闲暇也没有了。对此,黄世远争分夺秒:不懂,翻图书、查资料、问战友,勤劳得像一只小蜜蜂;记不清,反反复复背,又变身为一台“复读机”;当设备研发单位的专家来部队,他更成为一块“创可贴”,抓住一切机会请专家解疑释惑。这不仅让黄世远较好地掌握了雷达的结构、性能和操作方法,缩短了新装备形成战斗力的周期,还让他逐渐成为整个旅里分析雷达故障最准确、速度最快的雷达技师。

一次,黄世远所在部队奉命到海拔高度1900多米的西北沙漠地带参加演习。高强度的训练让指战员很快出现了高原反应,环境恶劣不说,在这节骨眼上还出现了令人揪心的一幕:雷达“罢工”了!

此时,黄世远的勤学好问和“创可贴”的效果显现:他一边对雷达出现故障的原因进行排查和初步判断,一边拿着笔记本,详细记录要着重解决的要点,然后带领战友们进行比对、检查、修复,仅用了10多分钟,便成功排除雷达故障。看着自己的“宝贝疙瘩”焕发生机,黄世远和战友们信心大增,在“空地对抗”演习中配合默契,精确捕捉战机,最终获得综合排名第一的好成绩。

“柳州籍官兵勤奋好学、体能好、能吃苦,让人印象深刻。像黄世远为练就‘火眼金睛’,不仅比别人付出得多、学得更快,还能在复杂的环境中提升战斗力,将不畏强敌、敢打敢拼的品质融进体魄与军魂之中,并带动其他官兵共同成长。”陆军第74集团军某旅营长陈宝印说。

本报记者 覃珩 覃科 报道摄影

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:专题
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   04版:柳江专刊
   05版:要闻
   06版:要闻
   07版:卫生健康
   08版:时事
守望祖国万里长空的眼睛
柳州市自然资源和规划局2019年第2期采矿权招标出让公告
城市规划公示
中共十二届柳州市委落实上级重大决策部署专题式巡察公告
中共十二届柳州市委巡察“回头看”工作公告
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像