02版:逐梦新时代 画卷新柳州 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年5月15日 星期
下一篇 放大4 缩小6 默认2       
“醉倒”家门口 盛宴迎客来
——玩转“2019年柳州文博旅游艺术周”早知道
群众文艺演出献上“文化大餐”
国际博物馆日系列活动深受孩子们欢迎
市民在咨询热门的旅游线路

在文旅融合的时代大背景下,今年是文旅深度融合的关键之年。具有“人文气质”的柳州,将摆出怎样的一桌文化旅游盛宴?

5月17日晚上8时,柳州市文化广电和旅游局将在市人民广场刘三姐大舞台启动“2019年柳州文博旅游艺术周”。届时,“5·18国际博物馆日”文博业务宣传、文创产品展示,“5·19中国旅游日”旅游特惠线路、旅游特色产品展销,“5·23全民艺术普及日”艺术宣传展示和柳州原创舞台艺术、“中外优秀剧目月月演”宣传推介等近百个展台在广场同时开展,为市民和外地来柳的游客打造“色香味俱全”的“文旅大餐”!

1

便民:家门口的“诗与远方”

找寻“诗与远方”何必远行,好地方就在家门口——

“2019年柳州文博旅游艺术周”举办的时间为5月17日至5月25日,近20项丰富多彩的文博旅游艺术活动分布在市人民广场、市博物馆、市群众艺术馆、市图书馆、市工业博物馆、文庙、各县区文化馆、全市民办博物馆等场馆举办,形式多样的文博宣传展示、丰富多彩的文化旅游线路、琳琅满目的文创产品、情怀满满的原创艺术等,让市民不远行也能“醉”倒在家门口。

本次活动的“重头戏”在5月17日至19日市人民广场集中展示。除艺术展示与普及、文博宣传、文创产品展销等活动外,还有每年旅游嘉年华活动的必备节目——热门旅游线路现场抢购。

除了低至5.19元的热门境内外旅游线路,更有免费的旅游线路体验名额、酒店房券、马尔代夫往返机票等抢购产品,是历年来抢购产品数量最多的一年,幸运者将有机会到越南、新加坡、印尼、俄罗斯等地旅游。

启动仪式上将同时启动“桂人游柳”“柳人游柳”活动,面向柳州各县区的百万市民以及以柳州为原点3小时动车辐射的城市市民为主,定制多主题多日程选择的旅游线路,给全民提供最优的出游解决方案。

今年的旅游主题展区共55个参展单位参加,共计60余个展位,涵盖了旅行社、景区、酒店、乡村旅游区、旅游特色产品企业、旅游扶贫带头企业及航空、新能源汽车等相关企业,参展单位数量和覆盖面均为历年之最。旅行社将提供“5·19中国旅游日”柳州旅游嘉年华活动专享特惠线路,并进行现场展示及销售。同时参展景区、饭店提供“5·19中国旅游日”柳州旅游嘉年华活动特惠门票、房券,进行形象展示和特惠产品销售。5月17日至19日期间,市民现场报名并交定金、或消费满额可参与现场抽奖,奖品有旅游线路免费体验名额、文创产品等。

活动还在现场开展“一车游打卡”体验,邀请市民对城市的美食,景点进行打卡,甄选推荐打卡点,参与体验一车游项目。

2

惠民:丰厚“大礼包”等你拆

★文博旅游艺术周启动仪式

◆时间:2019年5月17日20:00

◆地点:刘三姐大舞台

◆内容:文博旅游艺术周启动仪式、文艺演出;“5·18国际博物馆日”文创产品展示;“5·19中国旅游日”热门旅游线路现场抢购,“柳人游柳”柳州旅游精品线路活动发布及体验名额抢购,旅游特惠线路、旅游特色产品展销;“5·23全民艺术普及日”宣传展示;原创舞台艺术和“中外优秀剧目月月演”宣传推介。

★国际博物馆日

◆时间:5月18日10:00~11:30;5月19日9:00~16:00

◆地点:市博物馆、柳侯祠、东门城楼、柳州工业博物馆

◆内容:现场观摩竹片压花书签制作;免烧彩绘陶罐制作体验;紫荆花拓染制作;紫荆花刺绣体验DIY作画;馆藏石碑拓片体验活动;文物藏品现场鉴定、法律法规咨询等;专场讲解、领取展览资料;柳州紫荆花及历史文化主题文创作品展;柳侯祠碑刻拓片体验。

★中国旅游日

◆时间:5月17日19:00~22:00;5月18日10:00~22:00;5月19日10:00~15:30

◆地点:刘三姐大舞台

◆内容:旅游特惠线路展;乡村旅游地、特色旅游产品、旅游贫困村致富企业产品等各种文旅融合产品展;文旅创意产品展;柳州文化艺术精品产品展。

★全民艺术普及日

◆时间:2019年5月17日至25日

◆地点:柳州文化艺术中心、刘三姐大舞台、市群众艺术馆及各县区文化馆、市图书馆

◆内容:市艺术剧院系列文艺演出活动;诗文、小品传统文艺演出;优秀青年歌手演唱会;“5·23全民艺术普及日”柳州“非遗”学堂第55期;“5·23全民艺术普及日”艺术普及文艺骨干快闪活动;“5·23全民艺术普及日”声乐、舞蹈、乐器、播音主持、美术、书法、摄影艺术免费培训公开课;“5·23全民艺术普及日”流动美术馆走进柳州市图书馆;“5·23全民艺术普及日”“艺讲堂”第二期拓印知识讲座;“5·23全民艺术普及日”民族歌剧音乐会《孙砾带你赏歌剧》。

(梁莎莎)

(图片由柳州市文化广电和旅游局提供)

下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:逐梦新时代 画卷新柳州
   03版:“决胜2020——脱贫进行时”影像报告
   04版:柳江专刊
   05版:都市
   06版:卫生健康
   07版:时事
   08版:教育
“醉倒”家门口 盛宴迎客来
让市民购得实惠玩得开心
直击广西柳州惩腐打“伞”第一案
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像