01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月19日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全市一季度经济运行分析电视电话会议强调
干字当头推动经济企稳回升

日报消息(记者江宏坤)昨日上午,在自治区召开今年一季度全区经济运行分析电视电话会议后,市长吴炜第一时间主持召开我市今年一季度经济运行分析电视电话会议,坚决把思想和行动统一到自治区党委、政府的决策部署上来,全力以赴抓好稳增长工作,确保完成全年经济发展各项目标任务。吴炜强调,全市各级各部门要清醒认识、高度重视,采取强有力的工作措施,坚决顶住经济下行压力,迅速扭转一季度困难局面,切实将经济增速拉回到合理增长区间。

市领导刘可、焦耀光、王伟、李辉、侯刚、张建国、朱富庭,市政府党组成员袁东升、市政府秘书长刘俊等参加会议。

会上,市发改委通报了全市一季度经济运行情况。

吴炜强调,今年一季度全市经济增速下滑,表面上与经济大环境有关,深层次上是与柳州的产业结构、发展后劲不足有关,要清醒认识当前稳增长的严峻形势,坚决顶住经济下行压力。全市各级各部门要采取强有力的工作措施,全力以赴推动经济企稳回升,在实际工作中聚焦稳工业,全心全意做好服务企业工作;聚焦稳投资,千方百计加快项目建设;聚焦稳消费,不断释放内需潜力;聚焦稳财政,全力做好经济运行保障;聚焦产业发展,加大招商引资力度推动项目落地;聚焦优环境,着力激发市场主体活力。

吴炜要求,全市各级各部门要干字当头,确保各项工作措施落实到位、取得实效。要进一步统一思想、“稳定军心”,切实转变工作作风,大力整治形式主义、官僚主义,真正深入一线推进工作,要用“身影”指挥,不能用“声音”指挥,并以钉钉子精神推动工作高效落实;要严格落实“一把手”负责制,做到办公在现场、服务到企业,强化过程指导和细致服务;要建立健全对经济运行分析的监测预警机制,加强研判、提前干预,务必做到分析精准、措施精准、效果显著。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:紫荆花城 醉美柳州
   04版:论苑
   05版:平安柳州
   06版:柳城
   07版:时事
   08版:楼市周刊
共建一带一路 开创美好未来
帮助未成年人健康成长
推动扫黑除恶专项斗争取得新成效
干字当头推动经济企稳回升
紫荆争艳鹭欢飞
维护网络意识形态安全
李宁体育馆上演科技大戏
远程实时体验无人驾驶
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像