01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月19日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
盛茂林在柳州开展下沉督导时强调要进一步提高政治站位
推动扫黑除恶专项斗争取得新成效

日报消息 《广西日报》周珂报道:4月16日至18日,中央扫黑除恶第17督导组组长盛茂林率督导组成员到柳州市开展下沉督导,深入县(区)、乡镇、村(社区),实地走访了解当地扫黑除恶专项斗争开展情况,督促问题整改。盛茂林强调,要进一步提高政治站位,深入宣传发动群众,做到严打黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”三位一体同步发力,推动扫黑除恶专项斗争取得新成效。

“村里治安如何?”“有没有村霸恶人?”“村集体经济收益怎样?”在鹿寨县鹿寨镇大村村和融安县长安镇和寨村,盛茂林与基层干部群众深入交流,详细了解当地治安防控、线索摸排、基层党组织建设、发动群众参与专项斗争等工作以及经济社会发展情况。

在城中区阳光100社区,盛茂林亲切慰问了居委会工作人员和社区民警。他表示,一个社区一个村的工作能不能做好,党支部是关键,要加强基层党组织建设,不断强化党组织的组织力、凝聚力、战斗力,把党的政策执行好、落实好,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

下沉督导期间,盛茂林主持召开座谈会,分别听取柳州市以及鹿寨县、融安县、三江侗族自治县等开展扫黑除恶专项斗争的专题汇报。盛茂林指出,柳州市各级各部门在开展扫黑除恶专项斗争工作中取得了阶段性成果,但是也存在一些短板。今年是扫黑除恶专项斗争的关键之年,我们既要巩固取得的成绩,更要坚持以问题为导向,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

盛茂林强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,进一步提高政治站位,强化思想认识,压实主体责任,真正形成各地各部门齐抓共管工作合力,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要进一步深入宣传发动群众,强化宣传的广度和深度,提振群众信心,鼓励群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,落实举报保护和奖励机制,创造良好举报环境, (下转二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:紫荆花城 醉美柳州
   04版:论苑
   05版:平安柳州
   06版:柳城
   07版:时事
   08版:楼市周刊
共建一带一路 开创美好未来
帮助未成年人健康成长
推动扫黑除恶专项斗争取得新成效
干字当头推动经济企稳回升
紫荆争艳鹭欢飞
维护网络意识形态安全
李宁体育馆上演科技大戏
远程实时体验无人驾驶
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像