01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月19日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
全国人大常委会调研组就修订相关法律与柳州基层代表座谈
帮助未成年人健康成长

日报消息(记者陆晓艺、黄蕊)昨日,全国人大常委会副委员长张春贤率队到我市调研,对柳州发展和未成年人工作给予高度肯定。调研组认为,柳州市委、市政府认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,通过科学规划和治理,打造了舒适宜居的环境;在促进未成年人健康成长方面有很好的经验,将为全国人大及其常务委员会修订和完善相关法律提供有益借鉴。

调研期间,张春贤一行考察了我市城市建设;召开座谈会,就《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》等相关法律修订工作与我市基层代表面对面交流。

自治区人大常委会副主任卢献匾参加座谈会。

市委书记、市人大常委会主任郑俊康主持座谈会。

座谈会上,11名来自教育、公检法、村(居)委、社工组织等领域的基层代表先后发言。大家结合实例畅谈感受,就通过立法进一步做好未成年人保护、预防未成年人犯罪等工作提出了很多意见和建议。

张春贤指出,这次来调研,对柳州留下了极其深刻的印象。繁花似锦、满目葱茏的柳州令人心旷神怡,这些表面现象的实质,是柳州市委、市政府结合实际贯彻落实以人民为中心的发展思想,把习近平总书记“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的要求体现得很好。柳州打造宜居的环境、优质的教育和医疗等等,为人民群众留下舒适的空间,符合中央要求,也增强了人民群众的凝聚力和自豪感。在产业发展方面,柳州市委、市政府以新发展理念促进新旧动能转换,一批民族品牌焕发新生,一批新兴产业正在崛起。得益于城市的发展,许多人才也纷纷到柳州落户。

张春贤指出,大家在座谈会上的发言十分务实,分析问题透彻,提出建议具体,将为立法提供支撑。张春贤要求,各级各部门要把未成年人工作提高到“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的高度来认识,把一些好的意见建议变成具体举措、法律条文;要从立法角度总结政策优势、制度优势,研究出独具特色的帮助未成年人健康成长的路子。

参加座谈会的有:全国人大常委会委员、社会建设委员会副主任委员陈斯喜,全国人大常委会委员、社会建设委员会委员冯军;自治区人大常委会副秘书长严丽萍、自治区人大社会建设委员会主任委员蒋明红、共青团广西区委副书记李晓勇;市领导刘传林、梁日春等。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:紫荆花城 醉美柳州
   04版:论苑
   05版:平安柳州
   06版:柳城
   07版:时事
   08版:楼市周刊
共建一带一路 开创美好未来
帮助未成年人健康成长
推动扫黑除恶专项斗争取得新成效
干字当头推动经济企稳回升
紫荆争艳鹭欢飞
维护网络意识形态安全
李宁体育馆上演科技大戏
远程实时体验无人驾驶
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像