01版:要闻 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月16日 星期
上一篇 放大4 缩小6 默认2       
我市食品药品行业 “一址同办不间断”又升级
简化审批让生意不停步

日报消息(记者廖冠华、通讯员覃莹)通过审批流程简化为企业发展注入发展动力,去年,我市通过“一址同办不间断”改革,十余家药品零售企业不用停业就完成加盟转型。现在,我市进一步对“一址同办不间断”进行升级,将事项办理时限从原来的41个工作日缩短为6个工作日。这是本月15日,记者从市行政审批局了解到的信息。

去年,我市在全区率先推行了针对食品药品行业的“一址同办不间断”改革。在我市(不含柳东新区和北部生态新区)辖区范围内,因经营类型发生变化需要重新申办药品经营许可证的,在地址、人员、设施设备不变的前提下,可以直接通过办理变更手续保持许可证的延续性。

此前,企业因经营类型发生变化导致许可证需要在原址上注销并重新申办的,只能将药品经营许可证注销后再新办,新办药店不得参与医保药店竞标;在重新获证之前,必须停产停业。

“近年来,我市一直在探索简化许可证注销重办的审批新模式,通过借鉴先进地区先行先试审批经验并结合我市实际,在广西率先推行了‘一址同办不间断’改革。”市行政审批局副局长吕文荣说,改革后有效解决了企业停产停业的问题,审批时间也大大缩短了。

柳州圣元医药连锁公司是我市第一个享受到“一址同办不间断”改革举措便利的企业。去年底,该公司与我市一家医药企业进行资产重组,并购的药店药品经营许可证需要重新申办。

“如果在举措推出之前,我们公司并购后的药店需要在原地址上注销许可证以后才能够重新申办,申办的时间为几十天。这期间企业不能开门营业,但是公司的人员开支、门面租金却需要正常支付。而且新的药店至少要等一年才能申办医保药店,那企业多年以来积累的客户资源就全部流失了。”柳州圣元医药连锁公司郑子倩表示,实际上,公司并购的27家药店在许可证重新申办期间正常营业,改革新举措极大地为企业发展解决了后顾之忧。

截至目前,我市推行的“一址同办不间断”改革举措已经为十余家药品零售企业完成加盟转型,并在今年年初将服务范围从市级推进到县级,实现了市县两级的纵向联动。

3 上一篇 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:要闻·都市
   04版:产经
   05版:时事
   06版:鹿寨
   07版:民生
   08版:看点
《一个国家、一个民族不能没有灵魂》
中共中央印发《中国共产党党组工作条例》
感受家乡新变化新发展
为成长护航 让青春飞扬
有特色 有新路
柳州螺蛳粉上架新网店
400多万元全部收回
简化审批让生意不停步
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像