07版:我的城市我的家 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
严密布控 迅速收网
市城管执法局北部分局在阳和村查获126瓶“黑燃气罐”

日报消息(记者文鑫豪、通讯员覃雪)12日上午,市城市管理行政执法局北部生态新区分局联合公安等部门开展燃气经营点专项整治行动,当场查获非法从事燃气经营点3家,从店内查获罐装液化气54瓶,并查获正在向非法燃气销售黑点运送罐装液化气的货车,车上有72瓶液化气。

据执法队员介绍,此前,市城管执法局北部分局收到群众举报,反映阳和村内有非法销售罐装液化气经营点,执法人员通过多日的摸底排查,调查得知村内确实存在涉嫌未取得燃气经营许可证及相关营业执照,从事燃气经营行为,在严密布控后,执法队员在12日进行收网。

经核查,向非法燃气点运输燃气的车辆隶属市银城汽车运输责任有限公司。执法队员向该运输车司机龙某调查核实,车辆办理有道路运输证,具有从事危险货物液化石油气运输资格,龙某也表示车内的液化气是通过正规途径购买的。

记者询问龙某为何向两家并未具有任何资质的燃气经营点配送燃气时,龙某说:“店家告诉我,他们的证件还在办理中,所以我就以为他们是符合规定的店家。”

针对龙某的说辞,执法人员并不认可。执法队员表示,该公司在明知对方未取得燃气经营许可证销售燃气的情况下,仍然向其提供气源,涉嫌违反《城镇燃气管理条例》相关规定,随后,执法人员依法将运输车辆及车上72瓶燃气进行暂扣处理。

当天,执法人员共暂扣用于非法销售的罐装液化气126瓶,用于运输液化气的轻型厢式货车一辆。下一步,执法人员将继续加大对涉嫌未取得燃气经营许可证的非法销售点进行巡查管控,一经发现将依法取缔,保障市民的用气安全,市民如发现燃气非法销售等情况,可以拨打12319城市管理服务热线向城管部门举报。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
“呆萌”智慧政务车身手不凡
驾驶不洁车辆上路 司机被罚款一千元
无证开挖道路 查处
雷霆出击 拆除违建
楼顶建杂物房 有危险城管果断拆违 保安全
整治经营乱象
严密布控 迅速收网
迁坟启事
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像