06版:融安 2 上一期  下一期 1  
柳州新闻网
旧版电子报
2019年4月15日 星期
上一篇  下一篇 放大4 缩小6 默认2       
融安县委领导开展调研部署专项斗争工作
敢于碰硬 敢于亮剑

日报消息(通讯员覃庆和)“我们要采取‘板凳工作法’,全力做好扫黑除恶专项斗争工作!”4月3日,融安县委领导在该县公安局、法院、检察院的调研座谈会上强调说。当日,融安县委领导到该县公安局、法院、检察院,听取单位主要领导关于扫黑除恶专项斗争进展情况的汇报,与单位领导班子、相关科室所负责人调研座谈。他既肯定了全县扫黑除恶专项斗争工作所取得的阶段性成效,同时也分析了存在问题,并指出今后工作努力方向。

融安县委领导指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。扫黑除恶,扫除的是黑恶势力,净化的是政治生态,赢得的是党心民心,夯实的是执政基础,事关社会稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关决胜全面建成小康社会,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。

对今后的工作,融安县委领导要求,一要提高思想认识,特别是提升政治站位,增强“四个意识”,以实际行动表明政治态度。二要形成合力,下好一盘棋。公安、检察院、法院要在进一步加强协作配合,发挥整体合力,提升打击效能,形成对黑恶势力的强大攻势。同时,要与县纪委、监委及组织部门通力配合,将“扫黑除恶”与反腐败斗争有机结合,深挖黑恶势力“保护伞”,彻底根除黑恶势力的滋生条件和发展环境。三要全员动员,敢于碰硬、敢于亮剑,敢于与涉黑涉恶势力作斗争。要加强业务学习,提高履职能力,做到内强素质,外树形象。实施“板凳工作法”,全县政法系统干警要俯下身子、深入一线,多到群众中走一走,坐一坐,聊一聊,多了解群众的诉求、多倾听群众的呼声、多为群众出谋献策,解决实际问题,增强群众的获得感和安全感,进一步拓宽获得涉黑涉恶线索渠道。四要营造声势,打一场扫黑除恶的人民战争。要不断加大扫黑除恶工作的宣传力度,让人民群众真正了解到黑恶势力的社会危害及犯罪手段;要大力宣传党中央、国务院及各级党委、政府扫黑除恶的决心和政策,展示打击成效,鼓舞人民群众,不断形成全民合力、全社会参与的良好氛围。

3 上一篇  下一篇 4 放大3 缩小5 默认1       
   01版:要闻
   02版:2019世界铁人三项赛柳州站
   03版:都市
   04版:三江
   05版:紫荆花城 醉美柳州
   06版:融安
   07版:我的城市我的家
   08版:时事
直言不讳找问题 认真思考抓整改
出台好政策 合力促春耕
敢于碰硬 敢于亮剑
抢花炮欢庆“三月三”
党建领好航 群众有奔头
节日里快乐多
务工人员踏上致富路
抢抓时间 倒排工期
柳州日报数字报        柳州晚报数字报

地址:广西柳州市潭中东路72号柳州报业大厦   邮编:545006   区号:0772   传真:2839513
发行热线: 2851148   2822509   日报编辑部:2822019   2827030(传真) 日报记者部:2827035   2825873
广告热线: 2853325   13877213344   18607720867   财务部:2821843   柳州新闻网:2821844
证件遗失:286068025   招商热线:533193025   订报·发行投诉:2851148(日)   18907721144(夜)
记者部电子信箱:lzrbjzb@lzrb.com
所有内容为柳州日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像